ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РСФСР от 27.11.1991 n 24 О МЕРАХ ЗАЩИТЫ ПЕЧАТИ И СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 1991 г. N 24
О МЕРАХ ЗАЩИТЫ ПЕЧАТИ И СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
НА ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
В целях защиты печати и средств массовой информации в условиях перехода к рыночным отношениям Правительство РСФСР постановляет:
1. Отменить с 1 декабря 1991 г. установленные Постановлением Совета Министров РСФСР от 29 декабря 1990 г. N 623 ограничения предельного уровня рентабельности на полиграфические работы и услуги, выполняемые предприятиями и организациями Министерства печати и массовой информации РСФСР.
2. Разрешить редакциям газет и журналов, а также телерадиоорганизациям системы Министерства печати и массовой информации РСФСР самостоятельно, после расчетов с бюджетом, использовать доходы от производственной и коммерческой деятельности и средства из других источников внебюджетного финансирования на укрепление материально - технической базы и социальное развитие коллективов.
3. Отнести выпуск печатной продукции - книг, газет и журналов - к товарам народного потребления по полиграфической промышленности.
4. При формировании бюджета на 1992 и последующие годы определить, что расходы на социально значимую литературу, выпускаемую государственными издательствами, и периодические издания, учредителями которых выступают высшие органы государственной власти и управления РСФСР, а также Министерство печати и массовой информации РСФСР, являются расходами общереспубликанского (РСФСР) значения. Сумма ассигнований, выделяемая Министерству печати и массовой информации РСФСР на эти цели, утверждается отдельной строкой в республиканском бюджете РСФСР.
5. Рекомендовать Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт - Петербурга выделять отдельной строкой в бюджетах соответствующих территорий расходы на содержание периодических изданий.
6. Согласиться с предложением Министерства печати и массовой информации РСФСР о создании на договорной основе внебюджетного фонда поддержки печати и массовой информации.
7. Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР предусматривать при формировании объемов поставок для республиканских государственных нужд начиная с 1992 года централизованное выделение Министерству печати и массовой информации РСФСР легковых автомобилей повышенной проходимости для оснащения редакций газет и телерадиоорганизаций на основании заявок Министерства печати и массовой информации РСФСР.
8. Предоставить Министерству печати и массовой информации РСФСР и входящим в его систему объединениям, предприятиям, издательствам и организациям право:
осуществлять в порядке, предусмотренном действующим законодательством, компенсационные и бартерные сделки по закупке техники и материалов для издательств, редакций газет, журналов, телерадиоорганизаций и полиграфических предприятий;
в пределах источников внебюджетного финансирования разрабатывать и утверждать положения и сметы расходования средств на проведение конкурсов, книжных выставок и ярмарок, связанных с деятельностью министерства.
9. Министерству печати и массовой информации РСФСР принять меры по дополнительному выпуску детской литературы, справочной, малотиражной литературы на языках народов РСФСР, научной и другой социально значимой литературы во вновь организуемых негосударственных издательствах.
Первый зам. Председателя
Правительства РСФСР
Г.БУРБУЛИС

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.04.1992 n 779-р (с изм. от 13.04.1993) <О КОМПЕНСАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ МОСКВЫ ЗАТРАТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЫХ ДОМОВ ДЛЯ СЛУЖБЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также