РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 15.07.1991 n 762-р <О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ УРАЛКАЛИЙ>


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 июля 1991 г. N 762-р
1. ГКИ РСФСР и Минпрому РСФСР осуществить в установленном порядке прием государственного имущества производственного объединения "Уралкалий" из ведения Государственной агрохимической ассоциации (Агрохим) и обеспечить заключение контракта о найме на работу с генеральным директором этого объединения на срок до выбора форм собственности и хозяйствования.
2. Установить, что производственное объединение "Уралкалий" сохраняет в 1991 году действующие хозяйственные связи и обязательства по поставкам вырабатываемой продукции.
3. Согласиться с предложениями трудового коллектива производственного объединения "Уралкалий":
о предоставлении полной хозяйственной самостоятельности, включая выбор форм собственности и хозяйствования, в соответствии с законодательством, действующим на территории РСФСР;
о сохранении членства в Государственной агрохимической ассоциации (Агрохим).
4. Госкомэкономике РСФСР и Госкомобеспечению РСФСР предусматривать с 1992 года выделение производственному объединению "Уралкалий" на производственные, эксплуатационные нужды и капитальное строительство материально - технических ресурсов по централизованно распределяемой номенклатуре продукции в установленном порядке.
5. Минфину РСФСР и Госкомэкономике РСФСР в месячный срок подготовить и в установленном порядке внести в союзные органы предложение об освобождении от налога на экспорт и импорт продукции производственного объединения "Уралкалий".
6. Установить для производственного объединения "Уралкалий" и входящих в его состав юридических лиц компенсации в связи с повышением цен на товары и услуги работникам, занятым на подземных и открытых горных работах:
на подземных работах - 105 рублей
на открытых горных работах в разрезах и карьерах - 100 рублей
на поверхности шахт и разрезов
(в технологической цепи), в основных цехах
обогатительных фабрик, а также работникам
технологического автомобильного транспорта
и военизированных горноспасательных
частей по обслуживанию этих шахт - 80 рублей
на других работах - 60 рублей.
Указанные компенсации вводятся с 1 мая 1991 года.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 18.07.1991 n 783-р (ред. от 13.04.1993) <О ДОПОЛНЕНИИ К РАСПОРЯЖЕНИЯМ СОВМИНА РСФСР ОТ 19.03.1991 n 219-Р И ОТ 02.04.1991 n 270-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также