РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.1993 n 626-р <ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ СОВЕЩАНИИ ПО ВСЕМИРНОЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ (ШВЕЙЦАРИЯ, Г. ЖЕНЕВА, 14 - 16 АПРЕЛЯ 1993 Г.)>


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 апреля 1993 г. N 626-р
1. Командировать делегацию Российской Федерации для участия в Межправительственном совещании по Всемирной климатической программе (Швейцария, г. Женева, 14 - 16 апреля 1993 г.) в количестве трех человек во главе с заместителем Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Яровым Ю.Ф.
2. Ярову Ю.Ф. утвердить персональный состав делегации.
3. Одобрить прилагаемые Директивы делегации Российской Федерации на Межправительственное совещание по Всемирной климатической программе.
4. Расходы, связанные с командированием делегации Российской Федерации, отнести за счет командирующих организаций.
Председатель Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Одобрены
распоряжением Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
от 13 апреля 1993 г. N 626-р
ДИРЕКТИВЫ
ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ
СОВЕЩАНИЕ ПО ВСЕМИРНОЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ
(ШВЕЙЦАРИЯ, Г. ЖЕНЕВА, 14 - 16 АПРЕЛЯ 1993 Г.)
Исходить из принципиальной позиции Российской Федерации по вопросам всемерного развития международного взаимовыгодного сотрудничества в области охраны окружающей среды и использования его результатов на благо всего человечества.
Согласиться с предложением генерального секретаря Всемирной метеорологической организации (ВМО) руководителю делегации Российской Федерации выступить на открытии Совещания с обращением к правительствам государств и международным организациям о необходимости объединения усилий в решении научных и прикладных задач, связанных с проблемами изменения глобального климата, в интересах всего человечества. Использовать выступление для представления информации о вкладе России в реализацию Всемирной климатической программы (ВКП) и намерениях продолжать конструктивно участвовать в ее выполнении.
При этом отметить, что Правительством Российской Федерации придается исключительно важное значение проблеме климатических изменений и их последствий для устойчивого развития народного хозяйства страны, свидетельством чему является решение Правительства Российской Федерации о подписании Рамочной конвенции ООН об изменении климата (г. Рио-де-Жанейро, 1992) и дальнейшей работе по подготовке к ее ратификации.
Подчеркнуть, что сложное политическое и социально - экономическое положение Российской Федерации, находящейся в процессе перехода к рыночной экономике, требует соответствующего учета этих особых условий при реализации обязательств по Конвенции.
Заявить, что наряду с развивающимися странами страны с переходной экономикой также будут нуждаться в оказании финансовой и технологической помощи при реализации положений Конвенции и программ, связанных с климатическими изменениями. Вести дело к установлению делового, взаимовыгодного сотрудничества со странами, участвующими в реализации ВКП, и, в частности, с США и другими западными странами.
Обратить внимание участников Совещания на важность поддержки со стороны ВМО и Программы ООН по окружающей среде деятельности Межправительственной группы экспертов по изменению климата, которая должна тесно сотрудничать с Межправительственным переговорным комитетом по Рамочной конвенции ООН об изменении климата.
Дать положительную оценку работе ВМО и других международных организаций по координации усилий, направленных на реализацию ВКП и успешную организацию Межправительственного совещания.
Проинформировать участников Совещания о достигнутом государствами - участниками Содружества Независимых Государств соглашении о взаимодействии в области гидрометеорологии, которое включает в себя и проблемы климата.
Предложить делегациям стран Восточной Европы и делегациям государств - участников СНГ провести консультативное совещание по вопросам подготовки конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, мотивируя это одинаковым характером проблем, связанных с выполнением обязательств по Конвенции.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.1993 n 625-р <ОБ ОТМЕНЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СОВМИНА РСФСР ОТ 27.05.1976 n 739-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также