ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.1993 n 302 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 1993 г. N 302
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ
О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о торговле и экономическом сотрудничестве.
Одобрить в качестве основы для завершения переговоров прилагаемый проект Соглашения, предварительно согласованный с Чилийской Стороной и предусматривающий, в частности, создание Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торгово - экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации завершить переговоры с Чилийской Стороной о подписании Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, и по достижении договоренности подписать его от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить этому министерству вносить в ходе переговоров в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Первый заместитель
Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ О ТОРГОВЛЕ
И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Чили, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны, желая развивать и расширять торговые отношения между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды, считая, что экономические связи составляют важный и необходимый элемент в укреплении двусторонних отношений, согласились о нижеследующем.

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во взаимной торговле, и в частности в том, что касается:

Статья 3. Положения статьи 2 настоящего Соглашения не будут применяться к:

Статья 6. Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие развитию двустороннего экономического сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, науки и техники.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны будут всемерно способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества и в этих целях будут:

Статья 8. Положения настоящего Соглашения не ограничивают право каждой из Договаривающихся Сторон предпринимать меры по запрету или ограничению импорта и экспорта товаров, направленные на:

Статья 9. Договаривающиеся Стороны согласились проводить взаимные консультации по вопросам расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества и рассмотрению аспектов, связанных с практическим осуществлением настоящего Соглашения, включая вопросы, которые могут возникнуть в связи с применением или толкованием отдельных его положений.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступит в силу со дня последнего из уведомлений, в которых Договаривающиеся Стороны сообщат друг другу в письменной форме о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.1993 n 301 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ БРАЗИЛИИ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также