ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.1993 n 301 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ БРАЗИЛИИ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 1993 г. N 301
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ БРАЗИЛИИ О ТОРГОВЛЕ
И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии о торговле и экономическом сотрудничестве.
Одобрить в качестве основы для завершения переговоров прилагаемый проект Соглашения, предварительно согласованный с Бразильской Стороной и предусматривающий создание Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации завершить переговоры с Бразильской Стороной о подписании Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, и по достижении договоренности подписать его от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить этому министерству в ходе переговоров вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Первый заместитель
Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ БРАЗИЛИИ
О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Бразилии, в дальнейшем именуемые Договаривающиеся Стороны, желая развивать долгосрочные торгово - экономические отношения между обеими странами на основе равноправия и взаимной выгоды, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования во всем, что касается импорта, экспорта и транзита товаров, происходящих с территории их стран, торгового судоходства и других видов экономических связей между обеими странами.

Статья 5. Все платежи между обеими странами будут производиться в свободно конвертируемой валюте в соответствии с законами и правилами валютного контроля, действующими в каждой из стран.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны будут поощрять участие юридических и физических лиц своих стран в международных выставках и ярмарках, проводимых на территориях их стран.

Статья 14. С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Бразилией прекращают действовать следующие советско-бразильские документы:

Статья 15. Настоящее Соглашение будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на трехлетние периоды. Соглашение утрачивает силу, если одна из Договаривающихся Сторон уведомит письменно другую Договаривающуюся Сторону не менее чем за три месяца до истечения соответствующего срока действия Соглашения о прекращении его действия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.1993 n 300 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПАРАГВАЙ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также