РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 06.04.1993 n 18-р ПО ЖАЛОБЕ СОЛОДОВНИКОВА Е.П.


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 6 апреля 1993 г. N 18-р
ПО ЖАЛОБЕ СОЛОДОВНИКОВА Е.П.
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив жалобу Солодовникова Е.П.,
установил:
Солодовников Е.П. обратился в Конституционный Суд с жалобой на решение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 17 апреля 1992 года, которым отказано в удовлетворении его исковых требований о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула в связи с увольнением в январе 1992 г. с должности инженера-исследователя НПК "Сатурн" по п. 1 ст. 33 КЗоТ РСФСР. Кассационная и надзорные жалобы Солодовникова Краснодарским областным и Верховным Судом РФ оставлены без удовлетворения.
В своей жалобе Солодовников Е.П. указывает, что оспариваемые им судебные постановления вынесены по недостаточно исследованным доказательствам, в частности, не исследовались вопросы о преимущественном праве на оставление на работе при сокращении численности (штата) работников, о непринятии администрацией предусмотренных трудовым законодательством мер по трудоустройству в отношении заявителя, а также не учтено предвзятое отношение к нему со стороны администрации.
Таким образом, рассмотрение жалобы Е.П. Солодовникова связано с исследованием и оценкой фактических обстоятельств расторжения трудового договора, что в соответствии с ч. IV ст. 1 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации входит исключительно в компетенцию судов общей юрисдикции и органов прокуратуры.
В индивидуальной жалобе Солодовникова Е.П. отсутствуют какие-либо признаки неприменения нормативных актов, подлежащих применению по смыслу Конституции Российской Федерации, либо неконституционного истолкования нормативных актов при их применении. Кроме того, оспариваемое решение не является обыкновением правоприменительной практики и по своему характеру не способно создать таковое.
На основании изложенного, руководствуясь ч. IV ст. 1, п. 1, 11, 13 ч. 1 ст. 69 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, Конституционный Суд
решил:
В рассмотрении индивидуальной жалобы Солодовникова Е.П. отказать.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
За секретаря
Конституционного Суда
Российской Федерации
Н.В.СЕЛЕЗНЕВ

РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 06.04.1993 n 17-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУПЦОВА ГЕННАДИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА  »
Постановления и Указы »
Читайте также