<ПИСЬМО> Роскоммунхоза от 06.04.1993 n 01-08-45 О СЕРТИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ ХОЗЯЙСТВЕННО - ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПИСЬМО
от 6 апреля 1993 г. N 01-08-45
О СЕРТИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ ХОЗЯЙСТВЕННО -
ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
В связи с введением с 01.05.92 Госстандартом России Системы сертификации ГОСТ Р и сопутствующей ей аккредитации лабораторий разъясняем. Постановлением Правительства РФ от 22.07.92 N 508 определена номенклатура продукции, подлежащей обязательной сертификации в 1992 году. В перечень вошли товары народного потребления, контактирующие с пищевыми продуктами и питьевой водой. При этом сертификация собственно питьевой воды данным документом не предусматривается.
Госстандарт РФ письмом от 31.12.92 N 210-8/468 направил в свои территориальные органы номенклатуру товаров и услуг, подлежащих сертификации в 1993 году, которая также не включает питьевую воду. Вопросы сертификации в области хозяйственно - питьевого водоснабжения находятся сейчас в стадии проработки.
Одновременно сообщаем, что согласно Системы сертификации ГОСТ Р аккредитована может быть любая лаборатория, изъявившая желание пройти аккредитацию, независимо от ее отраслевой принадлежности. Аккредитацию и инспекционный контроль за аккредитованными лабораториями организует Госстандарт России. Назначение руководителя аккредитованной лаборатории должно производиться по согласованию с Госстандартом России.
Кроме того, информируем, что Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 05.01.93 N 1 введен гигиенический сертификат на продукцию, который является разрешением органами Госсанэпидслужбы ее производства в соответствии с установленными санитарными требованиями и оформляется предприятиями - изготовителями. Гигиенические сертификаты, согласно упомянутому Постановлению, обязательны на материалы, оборудование, вещества, применяемые в практике хозяйственно - питьевого водоснабжения.
Заместитель Председателя
Н.Н.ЖУКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 06.04.1993 n 574-р <О МЕРАХ ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ НА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также