РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.1993 n 562-р <ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ФЕВРАЛЯ 1993 Г. О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ>


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 апреля 1993 г. N 562-р
Во исполнение Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. "О порядке введения в действие Основ законодательства Российской Федерации о нотариате":
1. Минюсту России, Госналогслужбе России, Минфину России с участием заинтересованных министерств и ведомств:
подготовить и представить до 20 апреля 1993 г. предложения по приведению решений Правительства в соответствие с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате. При этом иметь в виду, что при исчислении подоходного налога с нотариуса, занимающегося частной практикой, состав его расходов увеличивается на общую сумму тарифов за совершение нотариальных действий, составление проектов документов, выдачу копий (дубликатов) документов, выполнение технической работы в отношении лиц, предусмотренных частью четвертой статьи 22 указанных Основ. Общая сумма тарифов за совершение указанных действий исчисляется исходя из ставок государственной пошлины за аналогичные действия в государственной нотариальной конторе;
обеспечить приведение нормативных актов министерств и ведомств в соответствие с указанными Основами.
2. Госкомимуществу России обеспечить передачу Федеральной нотариальной палате надлежащего помещения, необходимого для выполнения функций, возложенных на нее Основами законодательства Российской Федерации о нотариате.
3. Минфину России совместно с Банком России и Сбербанком России рассмотреть вопрос о предоставлении Федеральной нотариальной палате, нотариальным палатам и нотариусам, занимающимся частной практикой, долгосрочных и льготных кредитов на материально-техническое обеспечение их деятельности, в том числе на аренду, покупку и строительство помещений.
4. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
передать нотариальным палатам помещения, пригодные для выполнения функций, возложенных на них Основами законодательства Российской Федерации о нотариате;
предоставлять нотариусам, занимающимся частной практикой, право пользования на льготных условиях помещениями, в которых размещены государственные нотариальные конторы, а также содействовать выделению помещений для нотариусов, занимающихся частной практикой, с предоставлением льгот по взиманию арендной платы.
5. Госналогслужбе России и Минфину России подготовить и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проект Постановления о порядке и условиях уплаты сбора за выдачу лицензий на право нотариальной деятельности в размере 5-кратной минимальной месячной оплаты труда, имея в виду, что суммы поступлений за выдачу лицензий зачисляются в местные бюджеты.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.1993 n 559-р <ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАИМЕНОВАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 АВГУСТА 1992 Г. n 604>  »
Постановления и Указы »
Читайте также