ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.1993 n 277 О ЗАКЛЮЧЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ СОГЛАШЕНИЯ В СВЯЗИ С ВОЗМОЖНЫМ ОТКРЫТИЕМ АВИАЦИОННОГО СООБЩЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТАЙВАНЕМ


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 1993 г. N 277
О ЗАКЛЮЧЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ СОГЛАШЕНИЯ
В СВЯЗИ С ВОЗМОЖНЫМ ОТКРЫТИЕМ АВИАЦИОННОГО СООБЩЕНИЯ
МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТАЙВАНЕМ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации о заключении между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики соглашения в связи с возможным открытием авиационного сообщения между Россией и Тайванем.
Одобрить проект обменного письма Российской Стороны по указанному вопросу (прилагается).
2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации произвести обмен письмами с Китайской Стороной, разрешив при необходимости вносить в прилагаемый проект письма изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Приложение
к Постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 5 апреля 1993 г. N 277
ПРОЕКТ ОБМЕННОГО ПИСЬМА
РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ В СВЯЗИ С ВОЗМОЖНЫМ ОТКРЫТИЕМ
АВИАСООБЩЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТАЙВАНЕМ
Имею честь сообщить, что в соответствии с достигнутой 9 - 12 февраля 1993 г. на консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Китайской Народной Республики договоренностью позиция Российской Стороны в связи с установлением авиационного сообщения с китайской провинцией Тайвань сводится к следующему.
1. Российская Сторона подтверждает, что Правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством Китая, представляющим весь Китай. Тайвань - неотъемлемая часть территории Китая. Россия не поддерживает с Тайванем официальных межгосударственных отношений и контактов. С тайваньскими властями не будет заключаться какое-либо официальное соглашение по вопросу установления авиасообщения.
2. При осуществлении авиасообщения между Россией и Тайванем на российско-тайваньской авиалинии будут использоваться одна из российских негосударственных компаний и одна из тайваньских частных компаний. Авиационное сообщение между Россией и китайской провинцией Тайвань будет осуществляться в форме негосударственных коммерческих перевозок. Вопрос о том, какие авиакомпании будут выполнять эти полеты, подлежит дополнительному обсуждению. В полетах по данной трассе в обоих направлениях не будут эксплуатироваться самолеты тайваньской авиакомпании "Чайна Эрлайнз" как имеющей статус официального авиаперевозчика.
3. Эксплуатируемые на авиалинии между Россией и Тайванем самолеты не будут нести на борту официальной символики, флага или герба. Их экипажи будут использовать форму и фирменные знаки только негосударственных авиакомпаний.
4. В связи с установлением авиасообщения между Россией и Тайванем представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации разъяснит на пресс-брифинге принципиальную позицию Российской Стороны в вопросе открытия авиасообщения между Россией и Тайванем. Предварительно Стороны вступят в контакт в соответствии с практикой, которая сложилась у Китая с другими странами.
Если согласие с вышеуказанным будет подтверждено в ответном письме Китайской Стороны, то обмен письмами составит договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики.
Пекин, "___" __________ 1993 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.1993 n 276 О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также