ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.1993 n 274 ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ПРИНЯТИЮ ПРОТОКОЛА 1993 ГОДА К ТОРРЕМОЛИНОССКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ РЫБОЛОВНЫХ СУДОВ 1977 ГОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 1993 г. N 274
ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ
КОНФЕРЕНЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ПРИНЯТИЮ ПРОТОКОЛА
1993 ГОДА К ТОРРЕМОЛИНОССКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ
ПО БЕЗОПАСНОСТИ РЫБОЛОВНЫХ СУДОВ 1977 ГОДА
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Комитета Российской Федерации по рыболовству об участии российской делегации в дипломатической конференции по рассмотрению и принятию Протокола 1993 года к Торремолиносской международной конвенции по безопасности рыболовных судов 1977 года.
Назначить руководителем российской делегации на указанной конференции заместителя председателя Комитета Российской Федерации по рыболовству Ширяева Евгения Дмитриевича.
2. Одобрить проект Протокола 1993 года к Торремолиносской международной конвенции по безопасности рыболовных судов 1977 года (прилагается).
Разрешить вносить в текст проекта Протокола изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Комитету Российской Федерации по рыболовству подписать от имени Правительства Российской Федерации Протокол, предусмотренный настоящим Постановлением, с оговоркой о последующем его одобрении в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ПРОТОКОЛ
1993 ГОДА К ТОРРЕМОЛИНОССКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ
ПО БЕЗОПАСНОСТИ РЫБОЛОВНЫХ СУДОВ 1977 ГОДА
Стороны настоящего Протокола, признавая значительный вклад, который может внести Торремолиносская международная конвенция по безопасности рыболовных судов 1977 года (далее именуется - Конвенция) в дело безопасности судов вообще и рыболовных судов в частности, сознавая, однако, что применение ряда требований Конвенции создаст для некоторых государств, имеющих значительный рыболовный флот, трудности, что может послужить препятствием для вступления Конвенции в силу и глобального применения входящих в нее правил, желая с общего согласия установить самые высокие практические нормы безопасности рыболовных судов, которые могут быть применены всеми государствами, имеющими рыболовный флот, считая, что это наилучшим образом может быть достигнуто путем заключения Протокола к Конвенции, договорились о нижеследующем.

Статья 1. Общие обязательства. 1. Стороны настоящего Протокола обязуются применять:

Статья 2. Определения. Для целей настоящего Протокола, за исключением особо оговоренных случаев, перечисленные понятия означают следующее:

Статья 3. Применение. 1. Настоящий Протокол применяется к морским рыболовным судам, в том числе обрабатывающим свой улов, имеющим право плавать под флагом Стороны.

Статья 4. Выдача свидетельств и контроль. 1. Каждое судно, для которого требуется свидетельство в соответствии с правилами, в портах других Сторон подлежит контролю, осуществляемому должностными лицами, которые надлежащим образом уполномочены своим правительством, с целью установить, что свидетельство, выданное на основании соответствующих правил, действительно.

Статья 5. Случаи непреодолимой силы. 1. Судно, не подпадающее под положения настоящего Протокола или для которого не требуется свидетельство согласно настоящему Протоколу на момент его отправления в какой-либо рейс, не должно подчиняться требованиям, изложенным в этом Протоколе, в случае любого отклонения судна от намеченного рейса вследствие тяжелых погодных условий или любых других случаев непреодолимой силы.

Статья 6. Направление информации. 1. Стороны направляют в Организацию:

Статья 7. Аварии рыболовных судов. 1. Каждая Сторона должна принять меры для расследования любой аварии, происшедшей с любым из ее судов, подпадающих под положения настоящего Протокола, если она полагает, что такое расследование может помочь в определении того, какие изменения было бы желательно внести в настоящий Протокол.

Статья 9. Подписание, ратификация, принятие,. одобрение и присоединение

Статья 10. Вступление в силу. 1. Настоящий Протокол вступает в силу по истечении 12 <*> месяцев с даты, на которую не менее 15 <*> государств, рыболовный флот которых, включая суда длиной 24 метра и более, в совокупности составляет не менее 14000 <**> судов, в соответствии со статьей 9 настоящего Протокола подпишут его без оговорки о ратификации, принятии или одобрении либо сдадут на хранение необходимые документы о ратификации, принятии, одобрении настоящего Протокола или присоединении к нему.

Статья 11. Поправки. 1. В настоящий Протокол могут быть внесены поправки путем одной из процедур, указанных в настоящей статье.

Статья 12. Денонсация. 1. Настоящий Протокол может быть денонсирован любой Стороной в любое время по истечении пяти лет с даты вступления в силу настоящего Протокола для этой Стороны.

Статья 13. Сдача на хранение и регистрация. 1. Настоящий Протокол сдается на хранение генеральному секретарю Организации (далее именуется - депозитарий).

Статья 14. Языки. Настоящий Протокол составлен в одном подлинном экземпляре на английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском языках, причем все тексты являются равно аутентичными.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.1993 n 273 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также