ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.1993 n 273 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 1993 г. N 273
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО
КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ
И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о проведении переговоров и заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения.
Одобрить в качестве основы для переговоров прилагаемый проект Соглашения, предварительно согласованный с Британской Стороной.
2. Поручить Министерству здравоохранения Российской Федерации провести переговоры с Британской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации Соглашение, предусмотренное настоящим Постановлением.
Разрешить этому Министерству в ходе переговоров вносить в случае необходимости в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ
И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, действуя в духе Договора о принципах отношений между Российской Федерацией и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии от 9 ноября 1992 г., желая содействовать дальнейшему развитию и углублению сотрудничества между обеими странами в области медицины, здравоохранения и руководства службами здравоохранения, а также сознавая целесообразность объединения усилий обеих стран в решении ряда связанных со здравоохранением проблем, представляющих взаимный интерес, сознавая ответственность в отношении обеспечения необходимой квалифицированной медицинской помощью своих граждан и желая также, чтобы их граждане во время пребывания в другой стране были на взаимной основе обеспечены медицинской помощью, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут развивать и расширять сотрудничество по актуальным вопросам медицины и здравоохранения на основе равенства и учета взаимных интересов. Конкретные направления сотрудничества будут определяться по обоюдному согласию и исходя из опыта, приобретенного Сторонами в ходе взаимных обменов, визитов и других контактов.

Статья 2. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться главным образом путем:

Статья 3. Стороны будут содействовать сотрудничеству путем поощрения и содействия установлению прямых контактов между британскими и российскими научными и практическими учреждениями и организациями в области медицины, общественного здравоохранения и руководства службами здравоохранения.

Статья 4. Стороны учреждают Совместную комиссию по сотрудничеству в области медицины и здравоохранения, которой поручается практическое выполнение настоящего Соглашения. В рамках данного Соглашения Комиссия будет с учетом законов и правил, действующих в каждой из стран:

Статья 6. Граждане Российской Федерации и Соединенного Королевства, нуждающиеся в неотложном лечении во время пребывания в другой стране, будут получать медицинскую помощь на тех же условиях, как и граждане принимающей страны, в соответствии с действующим законодательством в области здравоохранения в данной стране в период действия настоящего Соглашения.

Статья 8. В отношении Правительства Соединенного Королевства территорией, на которую распространяется настоящее Соглашение, является территория Великобритании и Северной Ирландии.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.07.1992 n 456 (ред. от 05.04.1993) О КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИМУЩЕСТВА ЗАПАДНОЙ ГРУППЫ ВОЙСК ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также