ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.07.1992 n 456 О КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИМУЩЕСТВА ЗАПАДНОЙ ГРУППЫ ВОЙСК ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 1992 г. N 456
О КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИМУЩЕСТВА ЗАПАДНОЙ ГРУППЫ
ВОЙСК ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по использованию имущества Западной группы войск при Правительстве Российской Федерации (далее именуется Комиссия).
2. Установить, что Комиссия является правопреемником упраздненной Государственной комиссии при Президенте Российской Федерации по экономическим вопросам, связанным с выводом Западной группы войск из Федеративной Республики Германии на территорию России.
Министерству иностранных дел Российской Федерации незамедлительно проинформировать об этом Германскую Сторону.
3. Определить, что Комиссия решает вопросы, связанные с использованием и реализацией имущества Западной группы войск, в интересах получения дополнительных источников финансирования строительства жилья и других приоритетных социально - экономических программ для выводимых из Федеративной Республики Германии на территорию Российской Федерации военнослужащих Западной группы войск.
4. Установить, что Комиссии предоставляются полномочия территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
5. Поручить Комиссии совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской Федерации продолжить переговоры с Германской Стороной по вопросам имущества Западной группы войск, оперативно подписывать необходимые документы.
6. Местонахождение Комиссии - Берлин, Вюнсдорф (ФРГ).
7. Установить штатную численность аппарата Комиссии в количестве 20 единиц. Комиссии по согласованию с Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации утвердить штатное расписание и смету расходов на содержание Комиссии на второе полугодие 1992 г. и 1993 год.
Расходы, связанные с содержанием Комиссии, производить за счет республиканского бюджета Российской Федерации (а до 1 июля 1992 г. - в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации).
Распространить на работников аппарата Комиссии должностные оклады и другие условия оплаты труда, предусмотренные для работников аппарата торгового представительства Российской Федерации в ФРГ.
Должностные оклады в рублях и иностранной валюте председателю Комиссии и его заместителям устанавливаются на уровне должностных окладов соответственно торгового представителя Российской Федерации в ФРГ и его заместителей. Должностные оклады других работников Комиссии устанавливаются применительно к окладам, предусмотренным для соответствующих должностей работников торгового представительства Российской Федерации в ФРГ.
8. Министерству обороны Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и другим министерствам и ведомствам Российской Федерации оказывать Комиссии всемерную поддержку и содействие в ее работе.
9. Материально - техническое обеспечение аппарата Комиссии, а также социально - бытовое и медицинское обслуживание его работников возложить на соответствующие подразделения Аппарата Правительства Российской Федерации, а в местах дислокации Западной группы войск - на ее соответствующие службы.
10. Информационно - коммуникационное обеспечение деятельности Комиссии поручить Бюро по информационному обеспечению Администрации Президента Российской Федерации.
Е.ГАЙДАР



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июля 1992 г. N 456
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИМУЩЕСТВА ЗАПАДНОЙ ГРУППЫ
ВОЙСК ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Комиссия по использованию имущества Западной группы войск при Правительстве Российской Федерации (далее именуется Комиссия) образована Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1992 г. N 329 и является правопреемником упраздненной Государственной комиссии при Президенте Российской Федерации по экономическим вопросам, связанным с выводом Западной группы войск из Федеративной Республики Германии на территорию России.
2. Комиссия координирует свою оперативную деятельность с Министром обороны Российской Федерации, работает во взаимодействии с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российским фондом федерального имущества, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, командованием Западной группы войск (ЗГВ), которые оказывают Комиссии всемерную поддержку и содействие в ее работе.
3. На Комиссию возлагается обеспечение защиты финансово - экономических интересов Российской Федерации, связанных с пребыванием и выводом ЗГВ из ФРГ, в том числе ведение переговоров с Германской Стороной, оперативное согласование и подписание необходимых российско - германских документов по вопросам использования и реализации имущества, находящегося в пользовании ЗГВ.
4. Комиссия в своей деятельности руководствуется общепризнанными принципами международного права, положениями действующих двусторонних договоров и соглашений с ФРГ, относящимися к вопросам вывода Западной группы войск, Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
5. Для реализации своих задач и функций Комиссия уполномочена:
вносить на рассмотрение Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предложения по вопросам, связанным с использованием и реализацией имущества Российской Федерации, находящегося на территории ФРГ;
по согласованию с командованием ЗГВ организовывать реализацию имущества ЗГВ, принимать решения об условиях и порядке передачи этого имущества в качестве вклада Российской Стороны в уставной капитал совместных предприятий, выступать учредителем акционерных и иных обществ (товариществ), давать указания органам и организациям, связанным с использованием и реализацией имущества ЗГВ;
реализовывать и использовать имущество Российской Федерации на территории ФРГ, полученное в результате деятельности Комиссии;
использовать часть полученных средств для расширения хозяйственной деятельности, а также оплаты труда сотрудников Комиссии в интересах уменьшения объемов ее бюджетного финансирования;
осуществлять оперативное руководство деятельностью Управления по подготовке собственности Российской Федерации в ЗГВ к реализации;
взаимодействовать с российскими и иностранными организациями, юридическими и физическими лицами по вопросам своей деятельности;
запрашивать и получать от органов государственного управления Российской Федерации аналитические материалы, информацию и иные сведения, необходимые для решения поставленных задач;
востребовать из государственных архивов Российской Федерации материалы, обосновывающие право собственности России на недвижимость в ФРГ.
6. Средства, полученные от реализации или сдачи в аренду имущества ЗГВ, а также часть прибыли, полученной от деятельности совместных предприятий, в уставной капитал которых в качестве вклада передано указанное имущество, направляются на финансирование приоритетных социальных программ Вооруженных Сил Российской Федерации.
Доходы от реализации и использования имущества России, полученного в результате деятельности Комиссии, направляются в республиканский бюджет Российской Федерации.
7. Комиссию возглавляет председатель, который имеет двух заместителей. Председатель Комиссии и его заместители назначаются и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации.
8. В порядке, определенном действующим законодательством, к Комиссии могут прикомандировываться лица офицерского состава Министерства обороны Российской Федерации в количестве до 10 человек.
9. Председатель Комиссии и его заместители являются распорядителями кредитов в пределах сумм, утверждаемых Правительством Российской Федерации, и обладают правом подписи финансовых документов.
10. Комиссия является юридическим лицом, осуществляет внешнеэкономическую деятельность, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, соответствующие печати и штампы, счета в банках, в том числе валютные.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РСФСР от 11.11.1991 n 1 (ред. от 05.04.1993) О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также