РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.04.1993 n 519-р <О МЕРАХ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ>


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 апреля 1993 г. N 519-р
В целях повышения эффективности использования государственных финансовых ресурсов, а также практической реализации Закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве) предприятий":
1. Минэкономики России, Минфину России, Госкомпрому России совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации и с участием Банка России в 10-дневный срок разработать критерии оценки программ, отраслей и предприятий, нуждающихся в государственной поддержке (импортозамещение, конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынке, значимость для жизнеобеспечения страны, способность активизировать развитие других отраслей).
Министерствам и ведомствам Российской Федерации, руководствуясь указанными критериями, представить в 2-недельный срок в Минэкономики России и Минфин России предложения о программах, отраслях и предприятиях, нуждающихся в государственной поддержке в 1993 - 1994 годах.
2. Министерствам и ведомствам Российской Федерации с участием Госкомстата России и соответствующих банков в месячный срок подготовить и представить в Госкомимущество России, Минэкономики России, Минфин России и Госкомпром России перечни предприятий, подпадающих под признаки несостоятельности (банкротства), с выделением группы полностью бесперспективных.
Госкомимуществу России совместно с Минэкономики России, Минфином России и Госкомпромом России до 1 мая 1993 г. представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации перечни предприятий, к которым возможно применение предусмотренных Законом Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" реорганизационных и ликвидационных процедур, а также предложения по реализации этих процедур в 1993 году.
3. Минэкономики России, Федеральной службе занятости России, Минсоцзащиты России и Минтруду России совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, г. г. Москвы и Санкт - Петербурга определить в связи с проведением указанных процедур масштабы возможного высвобождения работников в отраслевом и региональном аспектах и представить до 1 сентября 1993 года в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по программе создания новых рабочих мест, переквалификации высвобождающихся работников, организации общественных работ и социальной защите прав высвобождаемых и других лиц.
4. Минэкономики России и Минфину России в 2-недельный срок:
проинвентаризировать общую сумму имеющихся финансовых ресурсов, необходимых в 1993 году для поддержки приоритетных направлений развития экономики, и до 1 мая 1993 г. на основе предложений министерств и ведомств и имеющихся финансовых ресурсов подготовить программу приоритетов государственной финансовой поддержки на 1993 - 1994 годы;
совместно с Госкомпромом России подготовить предложения о формах и показателях проектов финансовой поддержки программ, отраслей и предприятий, которые обязаны представлять министерства, ведомства и предприятия в обоснование требуемых государственных дотаций, субсидий и льготных кредитов, а также о порядке рассмотрения этих проектов Правительственной комиссией по вопросам кредитной политики;
с участием Российской финансовой корпорации и Российского промышленно-инвестиционного фонда внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения об организации их работы по оказанию финансовой поддержки в соответствии с программой приоритетов государственной поддержки (с учетом санации предприятий).
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.04.1993 n 518-р <О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ ПОТОКАМИ ГАЗА, ПЛАНИРОВАНИЯ ЕГО ДОБЫЧИ И ПОСТАВОК>  »
Постановления и Указы »
Читайте также