ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 01.04.1993 n 4729-1 О РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 апреля 1993 г. N 4729-1
О РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
Впредь до принятия закона Российской Федерации о Российской академии наук Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что предприятия, учреждения и организации научной сферы деятельности, входящие в состав Российской академии наук (далее - Академия), относятся к объектам, приватизация которых запрещена.
Приватизация находящихся в ведении Академии объектов и предприятий социальной инфраструктуры (за исключением жилищного фонда) и предприятий по обслуживанию научной деятельности может осуществляться только с согласия Президиума Академии. Жилищный фонд Академии приватизируется в соответствии с действующим законодательством.
Изъятие или изменение назначения основных фондов предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении Академии, без согласования с Президиумом Академии не допускается.
2. Закрепить за научно-исследовательскими учреждениями Академии ранее выделенные им в установленном порядке земельные участки в бессрочное бесплатное пользование.
Предоставить научно-исследовательским учреждениям Академии право сдавать в аренду без права выкупа или во временное пользование закрепленные за ними земельные участки.
Установить, что научно-исследовательские учреждения Академии самостоятельно используют имущество, переданное им в оперативное управление, в том числе для ведения хозяйственной деятельности, сдачи его в аренду без права выкупа и пользования.
3. Рекомендовать Президиуму Академии до 15 мая 1993 года внести:
в Верховный Совет Российской Федерации предложения по определению статуса научных центров Академии, по вопросам их государственной поддержки, функционирования и развития;
в Верховный Совет Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации предложения по отнесению объектов, представляющих особую историческую и культурную ценность, к объектам, составляющим национальное достояние Российской Федерации.
4. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по науке и народному образованию провести парламентские слушания по проекту закона Российской Федерации о Российской академии наук и до 1 июля 1993 года внести его на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 01.04.1993 n 4721-1 О РЕАБИЛИТАЦИИ РОССИЙСКИХ КОРЕЙЦЕВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также