ПИСЬМО Роскомцен n 01-17/474-10, Минфина РФ n 12/3 от 30.03.1993 О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ВНЕСЕНИЯ В БЮДЖЕТ СУММ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ-ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ ЗА СЧЕТ ПРЕВЫШЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОГО УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛИТИКЕ ЦЕН
N 01-17/474-10
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 12/3
ПИСЬМО
от 30 марта 1993 года
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ВНЕСЕНИЯ В БЮДЖЕТ
СУММ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ - ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ ЗА СЧЕТ
ПРЕВЫШЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОГО УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРИ
РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ
МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1992 г. N 970 "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечения мер по социальной защите населения" в целях недопущения необоснованного роста свободных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения установлен предельный уровень рентабельности для предприятий (включая предприятия аптечной сети) независимо от форм собственности, производящих эти виды продукции, в размере 30 процентов к себестоимости.
В связи с поступающими запросами о порядке определения размера и внесения в бюджет сумм, полученных предприятиями - изготовителями за счет превышения предельного уровня рентабельности при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, Комитет Российской Федерации по политике цен и Министерство финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации разъясняют следующее.
На все предприятия (не только предприятия - монополисты) независимо от форм собственности, производящие лекарственные средства и изделия медицинского назначения, распространяется порядок определения размера и внесения в бюджет прибыли, полученной предприятиями - монополистами за счет превышения предельного уровня рентабельности, установленный Комитетом цен при Минэкономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации (письмо от 12 октября 1992 г. N 01-17/747-02, 96).
Указанный порядок не распространяется на продукцию, реализуемую на экспорт, в страны ближнего зарубежья и в страны СНГ, если это не предусмотрено двусторонними (многосторонними) межправительственными соглашениями.
Учитывая, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1992 г. N 970 предельный уровень рентабельности установлен на все виды лекарственных средств и изделий медицинского назначения, третий абзац (страница 2) письма Роскомцен и Минфина России от 12.10.92 N 01-17/747-02, 96, не распространяется на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
Председатель Комитета
Российской Федерации
по политике цен
Л.И.РОЗЕНОВА
Заместитель Министра
финансов России
И.П.МОЛЧАНОВ
Согласовано
Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России
В.А.ЗВЕРХОВСКИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 30.03.1993 n 4708-1 О ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С ПАРЛАМЕНТОМ КАНАДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также