УКАЗ Президента РФ от 25.12.1992 n 1647 (с изм. от 30.03.1993) О ФЕДЕРАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ РОССИИ


25 декабря 1992 года N 1647
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ РОССИИ
(с изм., внесенными Указом Президента РФ от 30.03.1993 N 412)
В целях информационного обеспечения реформ, повышения роли печати, информационных агентств, телевидения и радиовещания в разъяснении государственной политики Российской Федерации постановляю:
1. Создать Федеральный информационный центр России.
Установить, что Федеральный информационный центр России подчиняется Президенту Российской Федерации.
Основными задачами Федерального информационного центра России считать:
координацию государственной политики в области периодической печати, информационной деятельности, телевидения и радиовещания;
обеспечение через печать и средства массовой информации своевременного и широкого распространения точной и правдивой информации о ходе реформ в России и разъяснение государственной политики Российской Федерации;
взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти и негосударственными структурами в подготовке проектов законодательных актов и других нормативных документов в области печати и массовой информации;
содействие связям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации с общественными организациями, партиями и движениями;
анализ перспектив и направлений государственной политики, прогнозирование результатов реализации решений, принимаемых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации;
содействие широкому информированию международной общественности о политической, экономической и культурной жизни России, информационным и культурным связям с зарубежными странами. Пункт 2 признан утратившим силу в части, касающейся Пресс-центра Правительства Российской Федерации (Указ Президента РФ от 30.03.1993 N 412). 2. Передать в непосредственное подчинение Федеральному информационному центру России Федеральную телерадиовещательную службу "Россия" и Пресс-центр Правительства Российской Федерации.
3. Установить, что Федеральный информационный центр России осуществляет координацию и руководство деятельностью Информационного телеграфного агентства России (ИТАР) и Российской государственной телерадиовещательной компании "Останкино".
4. Передать в ведение Федерального информационного центра России подведомственные Министерству печати и информации Российской Федерации телерадиовещательные компании и Дом российской прессы.
5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:
привлечь Федеральный информационный центр России в качестве соучредителя акционерного общества "РИА";
передать на баланс Федерального информационного центра России здание и имущество бывшего Дома советской науки и культуры в г. Берлине, имея в виду создание на его базе совместно с Германской Стороной Российского информационно-культурного центра.
6. Финансирование деятельности Федерального информационного центра России осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и других источников в соответствии с действующим законодательством.
7. Установить, что Федеральный информационный центр России возглавляет руководитель, который назначается на должность Президентом Российской Федерации и по статусу приравнивается к первому заместителю Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
8. Назначить руководителем Федерального информационного центра России Полторанина Михаила Никифоровича.
М.Н. Полторанину в месячный срок представить Президенту Российской Федерации на утверждение Положение о Федеральном информационном центре России, учитывая необходимость исключения дублирования его задач и функций с Министерством печати и информации Российской Федерации, а также внести предложения по структуре Федерального информационного центра России, его штатной численности и порядке финансирования подведомственных предприятий, учреждений и организаций.
9. Правительству Российской Федерации решить вопросы, связанные с передачей подведомственных Министерству печати и информации Российской Федерации предприятий, учреждений и организаций в ведение Федерального информационного центра России.
10. Установить, что материально-техническое, бытовое, медицинское и транспортное обслуживание аппарата Федерального информационного центра России осуществляется в порядке и на условиях, установленных для сотрудников Администрации Президента Российской Федерации.
11. Передать Федеральному информационному центру России на баланс здания, расположенные по адресу: Москва, Страстной бульвар, 5, ул. Пушкинская, 26 (Дом российской прессы), ул. Люблинская, 1.
12. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
25 декабря 1992 года
N 1647

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 30.03.1993 n 4710-1 О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР О РЕФЕРЕНДУМЕ РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также