ПРИКАЗ МВД РФ n 128, МБ РФ n 110, Минздрава РФ n 54 от 29.03.1993 О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ И ОРУЖИЮ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСОВ К НИМ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ К ПРИНЯТИЮ НА ВООРУЖЕНИЕ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВНУТРЕННИХ ВОЙСК И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ)


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 128
МИНИСТЕРСТВО БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 110
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 54
ПРИКАЗ
от 29 марта 1993 года
О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ
ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ И ОРУЖИЮ
В целях установления единого порядка принятия на вооружение новых видов специальных средств, оружия и боеприпасов к нему для использования в практической деятельности органов внутренних дел, внутренних войск и федеральных органов государственной безопасности, руководствуясь Законом РСФСР от 13 апреля 1991 года "О милиции", Законом Российской Федерации от 24 сентября 1992 года "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 8 июля 1992 года "О федеральных органах государственной безопасности", Постановлением Совета Министров РСФСР от 21 июня 1991 г. N 345 "Об утверждении перечня специальных технических средств, видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении органов внутренних дел РСФСР", Постановления Совета Министров РСФСР от 3 сентября 1991 г. N 455 "Об утверждении правил применения специальных средств, состоящих на вооружении органов внутренних дел РСФСР", приказываем:
1. Создать межведомственную экспертную комиссию по рассмотрению материалов на специальные средства, оружие и боеприпасы, предлагаемых к принятию на вооружение органов внутренних дел, внутренних войск и федеральных органов государственной безопасности и утвердить ее состав (Приложение 1).
2. Утвердить Положение о межведомственной экспертной комиссии (Приложение 2).
Министр внутренних дел
Российской Федерации
В.ЕРИН
Министр безопасности
Российской Федерации
В.БАРАННИКОВ
Министр здравоохранения
Российской Федерации
Э.А.НЕЧАЕВ



Приложение 1
к Приказу МВД России,
МБ России и Минздрава России
от 29 марта 1993 г. N 128/110/54
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ
ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА,
ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ К НЕМУ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ К ПРИНЯТИЮ НА
ВООРУЖЕНИЕ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВНУТРЕННИХ
ВОЙСК И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Председатели:
от Министерства внутренних дел России
Калимулин Р.А. - и.о. начальника Технического управления
МВД России
от Министерства безопасности России
Пономаренко Б.Ф. - начальник Научно-технического управления
МБ России
Члены комиссии:
от Министерства внутренних дел России
Котляров Л.П. - начальник отдела ГУКВВ МВД России
Колесников В.В. - заместитель начальника Управления
правового обеспечения МВД России
Бородянец В.А. - начальник отдела Технического управления
МВД России
Баранов В.Н. - заместитель начальника Научно -
исследовательского института специальной
техники МВД России
Вандышев А.С. - заместитель начальника Научно -
исследовательского института МВД России
от Министерства безопасности России
Спирин А.А. - Служба правового обеспечения МБ России
Громаков Ю.А. - главный инженер Центрального Научно -
исследовательского института специальной
техники МБ России
Фесенко А.В. - заместитель начальника Центрального
научно-исследовательского института
специальных исследований МБ России
Медвецкий С.В. - начальник подразделения Научно -
технического управления МБ России
Никитин А.С. - заместитель начальника подразделения
Научно-технического управления МБ России
от Министерства здравоохранения России
Архангельский О.Б. - заместитель начальника Управления научных
исследований Минздрава России
Шальнев А.Н. - заведующий лабораторией патологической
физиологии опорно-двигательного аппарата
ЦНИИТО им. Приорова Минздрава России
Муковский Л.А. - заместитель заведующего лабораторией
токсикологии Санкт-Петербургского
института токсикологии Минздрава России
Ответственные секретари:
от Министерства внутренних дел России
Волченсков С.И. - Главный специалист Технического управления
МВД России
от Министерства безопасности России
Романчиков А.В. - старший оперуполномоченный подразделения
Научно-технического управления МБ России



Приложение 2
к Приказу МВД России,
МБ России и Минздрава России
от 29 марта 1993 г. N 128/110/54
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ
ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА,
ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСОВ К НИМ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ К ПРИНЯТИЮ
НА ВООРУЖЕНИЕ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВНУТРЕННИХ
ВОЙСК И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
1. Межведомственная экспертная комиссия (в дальнейшем - Комиссия) в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации.
2. Основной задачей Комиссии является определение возможности применения органами внутренних дел, внутренними войсками и федеральными органами государственной безопасности предлагаемых к принятию на их вооружение специальных средств, оружия и боеприпасов к нему.
3. Комиссия рассматривает поступившие от Министерства внутренних дел и Министерства безопасности Российской Федерации материалы:
- по принятым на вооружение специальным средствам, в том числе боевой технике, оружию и боеприпасам к нему;
- по принимаемым на вооружение новым видам специальных средств, в том числе боевой технике, оружию и боеприпасам отечественного и зарубежного производства.
4. На рассмотрение Комиссии предъявляются:
- технические условия, технические описания и инструкции по эксплуатации, а на новые виды специальных средств, оружия и боеприпасов к нему - материалы приемочных испытаний;
- материалы сертификационных испытаний зарубежных образцов специальных средств, оружия и боеприпасов и краткие аннотации по их использованию правоохранительными органами зарубежных стран;
- экспертные заключения компетентных организаций Минздрава или военно-медицинских организаций Минобороны России по медико - биологической оценке образцов специальных средств, оружия и боеприпасов к нему.
5. Комиссия определяет полноту и достаточность проведенных исследований и испытаний. При необходимости Комиссия запрашивает дополнительные материалы или назначает проведение дополнительных исследований и испытаний.
6. При недостаточности представленных материалов, отсутствие однозначных выводов по проведенным исследованиям и дополнительным экспертным оценкам Комиссия вправе отложить рассмотрение материалов о принятии конкретного изделия на вооружение.
7. По результатам рассмотрения представленной документации экспертного заключения и образцов специальных средств, оружия и боеприпасов Комиссия определяет:
- соответствие принципа действия, параметров и характера образцов специальных средств, оружия и боеприпасов к нему требованиям законов и иных правовых актов Российской Федерации <*>;
- соответствие основных параметров и характеристик предлагаемых изделий назначению и тактическим задачам, для решения которых планируется их применение.
--------------------------------
<*> Законы Российской Федерации от 18 апреля 1991 года "О милиции", от 8 июля 1992 года "О федеральных органах государственной безопасности", от 24 сентября 1992 года "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", Постановления Совета Министров РСФСР от 21 июня 1991 г. N 345 "Об утверждении перечня специальных средств, видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении органов внутренних дел РСФСР", от 3 сентября 1991 года "Об утверждении правил применения специальных средств, состоящих на вооружении органов внутренних дел РСФСР".
8. На основании проведенного рассмотрения Комиссия выдает заключение о возможности принятия или об отказе к принятию на вооружение представленных видов изделий.
9. По результатам рассмотрения представленных материалов Комиссия оформляет акт, которому присваивается регистрационный номер.
10. На основании заключения Комиссии о возможности применения представленного вида изделия на вооружение соответственно министр внутренних дел Российской Федерации или министр безопасности Российской Федерации издает в соответствии с законодательством приказ о его принятии на вооружение.
11. В случае решения Комиссии о нецелесообразности принятия на вооружение рассмотренных видов изделий Министерство внутренних дел и Министерство безопасности России имеют право на повторное представление материалов на экспертную оценку с приложением дополнительных результатов исследований.

ТЕЛЕГРАММА ГТК РФ от 29.03.1993 n Т-12938 <О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ АКЦИЗОВ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также