ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНД РФ от 29.03.1993 n 4685-1 О НАРУШЕНИИ ЗАКОННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДЕВЯТОГО (ВНЕОЧЕРЕДНОГО) СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗАКОННОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 1993 г. N 4685-1
О НАРУШЕНИИ ЗАКОННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ВО ВРЕМЯ
РАБОТЫ ДЕВЯТОГО (ВНЕОЧЕРЕДНОГО) СЪЕЗДА НАРОДНЫХ
ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ
МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗАКОННОСТИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
При проведении 28 марта 1993 года митингов в городе Москве имели место нарушения законности и общественного порядка, выразившиеся, в частности, в призывах к роспуску Съезда народных депутатов Российской Федерации, свержению Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, физическому насилию в отношении народных депутатов Российской Федерации, а также в иных противоправных действиях. Решительно осуждая такие действия, подрывающие конституционные устои и законность в стране, Съезд народных депутатов Российской Федерации постановляет:
1. Обратить внимание Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации на недопустимость антиконституционных призывов и действий со стороны должностных лиц высших государственных органов во время их публичных выступлений и принять в отношении их предусмотренные законодательством меры.
2. Верховному Совету Российской Федерации незамедлительно направить в Конституционный Суд Российской Федерации ходатайство о даче заключения о конституционности действий должностных лиц государственных органов Российской Федерации и города Москвы, принимавших участие в организации и проведении митинга на Васильевском спуске, площадях Свободы и Манежной 28 марта 1993 года.
3. Генеральному прокурору Российской Федерации в кратчайшие сроки провести тщательное расследование обстоятельств, связанных с указанными нарушениями законности и правопорядка.
4. Учитывая участившиеся случаи нарушения законности со стороны должностных лиц, проявления коррумпированности в государственном аппарате, поручить Верховному Совету Российской Федерации в соответствии с частью третьей статьи 116 Конституции Российской Федерации создать следственную комиссию, наделив ее в установленном законодательством порядке необходимыми полномочиями.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНД РФ от 29.03.1993 n 4683-1 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также