ДИРЕКТИВА Минобороны РФ от 27.03.1993 n Д-23 О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ ЗДАНИЙ, ОБЪЕКТОВ, СООРУЖЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ, ОТНЕСЕННЫХ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДИРЕКТИВА
от 27 марта 1993 г. N Д-23
О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ ЗДАНИЙ, ОБЪЕКТОВ,
СООРУЖЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ, ОТНЕСЕННЫХ
К ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ОПЕРАТИВНОМ
УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 1992 г. N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду" Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом 28 января 1993 г. утвержден "Порядок сдачи и переоформления договоров на аренду зданий, сооружений и нежилых помещений в жилых домах, находящихся на балансе предприятий, организаций, учреждений, воинских частей Минобороны России, МБ России, МВД России, железнодорожных войск, ФАПСИ России".
В целях наведения порядка в вопросах сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений в жилых домах, находящихся на балансе предприятий, организаций, учреждений и воинских частей Министерства обороны Российской Федерации, требую:
1. Сдачу в аренду временно пустующего казарменно-жилищного фонда и объектов специального назначения Министерства обороны Российской Федерации производить только после получения разрешения Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
Переоформить до 1 июня 1993 г. ранее заключенные договора аренды в соответствии с требованиями настоящей Директивы.
2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим (начальникам) родами войск предложения о сдаче в аренду объектов специального назначения, учет которых ведется по подчиненности в главных и центральных управлениях Министерства обороны Российской Федерации или управления видов Вооруженных Сил Российской Федерации, согласовывать с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации и представлять проекты договоров аренды на подпись в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
3. Командующим войсками округов и флотами, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации представлять начальнику строительства и расквартирования Вооруженных Сил Российской Федерации обоснованные предложения о возможности сдачи в аренду временно неиспользуемых казарменно - жилищных фондов с проектами договоров на сдачу в аренду.
Начальнику строительства и расквартирования Вооруженных Сил Российской Федерации после рассмотрения представленных документов и согласования с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, соответствующими главными штабами видов Вооруженных Сил Российской Федерации, главными центральными управлениями Министерства обороны Российской Федерации докладывать предложения заместителю министра обороны Российской Федерации генерал - полковнику Топорову В.М. представлять на подпись в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом проекты договоров на сдачу в аренду казарменно - жилищного фонда.
4. Заместителю министра обороны Российской Федерации генерал - полковнику Топорову В.М. в срок до 1 июня 1993 г. определить порядок обобщения и представления в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом сведений по заключенным договорам аренды объектов специального назначения и казарменно-жилищного фонда.
5. Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации, начальнику строительства и расквартирования Вооруженных Сил Российской Федерации в срок до 1 июня 1993 г. представить для введения в действие в установленном порядке проект положения об использовании денежных средств, получаемых за сдачу в аренду казарменно-жилищного фонда и объектов специального назначения.
6. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации статью 61 Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии Советской Армии и Военно-Морского Флота, введенного в действие Приказом министра обороны СССР 1977 г. N 75, директиву Главнокомандующего ОВС СНГ 1992 г. N Д-30.
7. Директиву разослать до отдельной воинской части.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНД РФ от 27.03.1993 n 4676-1 О ВКЛЮЧЕНИИ В ПОВЕСТКУ ДНЯ ДЕВЯТОГО (ВНЕОЧЕРЕДНОГО) СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВОПРОСА  »
Постановления и Указы »
Читайте также