ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНД РФ от 27.03.1993 n 4677-1 О КОМПЕНСАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 1993 г. N 4677-1
О КОМПЕНСАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В результате обесценивания рубля сбережения граждан Российской Федерации оказались фактически утраченными. Решения шестого и седьмого Съездов народных депутатов Российской Федерации, касающиеся компенсации потерь от обесценивания сбережений населения, не выполнены.
Съезд народных депутатов Российской Федерации постановляет:
1. Признать, что компенсация потерь по вкладам граждан Российской Федерации должна обеспечить восстановление уровня покупательной способности денежных средств, имевшихся на счетах граждан на 1 января 1992 года в Сберегательном банке Российской Федерации. До восстановления этого уровня считать необходимые объемы указанных компенсаций важнейшей составной частью внутреннего государственного долга, а погашение этого долга - первоочередной задачей государства.
2. Поручить Совету Министров - Правительству Российской Федерации совместно с Высшим экономическим советом при Президиуме Верховного Совета Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения о порядке компенсации потерь по вкладам граждан Российской Федерации, направления соответствующих средств на их счета, использования и поддержания уровня покупательной способности этих средств.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

УКАЗ Президента РФ от 27.03.1993 n 408 О ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ ЧАСТИ ПРИГОРОДНОГО РАЙОНА И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕМУ МЕСТНОСТЯХ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ССР И ЧАСТИ НАЗРАНОВСКОГО РАЙОНА ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также