РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 27.03.1993 n 204-рп О РЕГИОНАЛЬНЫХ КООРДИНАЦИОННЫХ КОМИТЕТАХ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 марта 1993 г. N 204-рп
О РЕГИОНАЛЬНЫХ КООРДИНАЦИОННЫХ КОМИТЕТАХ
ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ
В целях предварительного рассмотрения вопросов по формированию и проведению региональной политики по профилактике инвалидности, реабилитации инвалидов, обеспечению им равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод, осуществлению в Российской Федерации Всемирной программы действий в отношении инвалидов и подготовки по указанным вопросам предложений для президентов республик в составе Российской Федерации, глав администраций краев, областей, автономных образований, мэров городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также в целях обеспечения согласованности действий соответствующих органов исполнительной власти с общественными объединениями и иными организациями по решению проблем инвалидности и инвалидов:
1. Одобрить создание координационных комитетов по делам инвалидов или аналогичных органов в Новосибирской области, городе Санкт-Петербурге и ряде других регионов Российской Федерации.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
рассмотреть вопрос о создании при президентах республик в составе Российской Федерации, главах администраций краев, областей, автономных образований, мэрах городов Москвы и Санкт-Петербурга координационных комитетов по делам инвалидов в качестве совещательных органов с учетом национального и международного опыта;
принять за основу при создании и организации работы координационных комитетов по делам инвалидов при президентах республик в составе Российской Федерации Положение о Координационном комитете по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации, главах администраций краев, областей, автономных образований, мэрах городов Москвы и Санкт-Петербурга - Примерное положение о региональном координационном комитете по делам инвалидов.
3. Координационному комитету по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации в месячный срок разработать и направить Примерное положение о региональном координационном комитете по делам инвалидов главам администраций краев, областей, автономных образований, мэрам городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также оказать им необходимую организационно-методическую помощь.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 27.03.1993 n 202-рп О СОЗДАНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ИНВАЛИДАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также