ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 251 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В МОРСКОМ И АВИАЦИОННОМ ПОИСКЕ И СПАСАНИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 1993 г. N 251
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В МОРСКОМ
И АВИАЦИОННОМ ПОИСКЕ И СПАСАНИИ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством транспорта Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по рыболовству проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасании (прилагается).
Поручить Министерству транспорта Российской Федерации провести переговоры и по достижении договоренности с Финляндской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение. Разрешить представителям Российской Стороны в ходе переговоров вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В МОРСКОМ И АВИАЦИОННОМ ПОИСКЕ И СПАСАНИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики, далее именуемые Сторонами, принимая во внимание положения Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года и приложения 12 к Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, сознавая жизненно важное значение, которое может иметь быстрая помощь для терпящих бедствие людей, согласились о нижеследующем.

Статья 2. 1. Стороны соглашаются рассматривать границу между их прилегающими районами полетной информации как границу между их поисково-спасательными районами для морских и аэронавигационных целей. Это разграничение поисково-спасательных районов между Российской Федерацией и Финляндской Республикой не наносит ущерба определению любой другой границы между двумя государствами.

Статья 4. 1. Если поисково-спасательная служба одной из Сторон получает сообщение об угрозе или предполагаемой угрозе для человеческой жизни на Балтийском море, территориях, прилегающих к российско-финляндской государственной границе, или в воздушном пространстве над ними в поисково-спасательном районе данной Стороны, эта служба незамедлительно принимает все необходимые меры по поиску и спасанию.

Статья 5. 1. Стороны будут укреплять сотрудничество между их поисково-спасательными службами. Такое сотрудничество включает, в частности, совместные учения по поиску и спасанию, регулярные проверки межгосударственных каналов связи, взаимные визиты экспертов по поиску и спасанию, обмен поисково-спасательной информацией и опытом.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу через тридцать дней после даты, когда Стороны уведомят друг друга в письменной форме о завершении необходимых внутренних процедур.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 488-р <О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИДОМ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также