РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 485-р <О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕСЕННЕГО СЕВА И УБОРКИ УРОЖАЯ 1993 Г.>


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 марта 1993 г. N 485-р
1. В целях обеспечения оперативного контроля за выполнением Указа Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 218 "О формировании федеральных и продовольственных фондов в 1993 году", Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 18 февраля 1993 г. N 4516-1 "О неотложных мерах по подготовке к весенним полевым работам 1993 года" и других законодательных и правительственных актов по вопросам агропромышленного комплекса создать Комиссию Совета Министров - Правительства Российской Федерации по организованному проведению весеннего сева и уборки урожая 1993 года в следующем составе:
Заверюха А.Х. - заместитель Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
(руководитель Комиссии)
Хлыстун В.Н. - министр сельского хозяйства Российской Федерации
(заместитель руководителя Комиссии)
Барчук В.В. - министр финансов Российской Федерации
Бельченко В.М. - генеральный директор акционерного общества
"Росагроснаб"
Ефимов В.Б. - министр транспорта Российской Федерации
Куликов А.Н. - заместитель министра внутренних дел Российской
Федерации
Куликов В.Н. - первый заместитель председателя Банка России
Огурцов А.П. - председатель Роскоммаша
Цапин А.И. - начальник Штаба руководства автомобильными
батальонами Минобороны России
Чешинский Л.С. - президент акционерного общества "Росхлебопродукт"
Шафраник Ю.К. - министр топлива и энергетики Российской Федерации
Юсупов М.Ю. - заместитель министра экономики Российской
Федерации
2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Совета Министров - Правительства Российской Федерации по организованному проведению весеннего сева и уборки урожая 1993 года.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
распоряжением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 25 марта 1993 г. N 485-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОРГАНИЗОВАННОМУ ПРОВЕДЕНИЮ
ВЕСЕННЕГО СЕВА И УБОРКИ УРОЖАЯ 1993 ГОДА
1. Комиссия Совета Министров - Правительства Российской Федерации по организованному проведению весеннего сева и уборки урожая 1993 года (далее именуется Комиссия) образована в целях обеспечения оперативного контроля за выполнением Указа Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 218 "О формировании федеральных и продовольственных фондов в 1993 году", Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 18 февраля 1993 г. N 4516-1 "О неотложных мерах по подготовке к весенним полевым работам 1993 года" и других законодательных и правительственных актов по вопросам агропромышленного комплекса.
2. Основными задачами Комиссии являются:
координация деятельности министерств, ведомств и органов исполнительной власти по обеспечению своевременного и высококачественного проведения весеннего сева, ухода за посевами, уборки урожая, заготовки кормов и сохранности урожая 1993 года;
организация контроля за использованием сельскохозяйственных угодий всеми землепользователями, внедрением индустриальных и ресурсосберегающих технологий;
обеспечение своевременных поставок селу промышленными предприятиями материально-технических ресурсов (горюче-смазочных материалов, запасных частей, шин, аккумуляторов, семян, транспортных средств, машин и оборудования, минеральных удобрений и средств защиты растений) согласно заключенным договорам.
3. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:
заслушивает на своих заседаниях руководителей министерств, ведомств, органов исполнительной власти о ходе выполнения указов Президента Российской Федерации, решений Верховного Совета, Совета Министров - Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса в части организованного проведения полевых работ, материально-технического и финансового их обеспечения;
рассматривает вопросы рационального использования сельскохозяйственных угодий, материально-технических ресурсов и денежных средств, принимает оперативные меры по устранению имеющихся недостатков в этом деле.
4. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, являются обязательными для выполнения всеми государственными органами управления, предприятиями и организациями.
Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. В заседаниях Комиссии принимают участие руководители заинтересованных министерств, ведомств и местных органов. Предложения Комиссии оформляются протокольными решениями, а при необходимости в виде постановлений или распоряжений Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Для подготовки и рассмотрения соответствующих вопросов Комиссия привлекает министерства, ведомства и другие заинтересованные органы.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 482-р <О СНАБЖЕНИИ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА МУКОЙ И КРУПОЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также