РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 482-р <О СНАБЖЕНИИ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА МУКОЙ И КРУПОЙ>


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 марта 1993 г. N 482-р
В целях обеспечения снабжения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей мукой и крупой в 1993 году:
1. Утвердить объемы досрочного завоза муки и крупы в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности на 1993 год с распределением по кварталам согласно Приложению.
АО "Росхлебопродукт" обеспечить поставку авансом указанных количеств муки и крупы надлежащего качества, пригодных к длительному хранению в условиях Крайнего Севера, в счет выделенных на 1993 год объемов федеральных и региональных продовольственных фондов.
2. В соответствии с заявками АО "Росхлебопродукт" в пределах объемов досрочного завоза обеспечить:
МПС России - перевозку муки и крупы от поставщиков в пункты назначения или перевалки;
Минтрансу России - приемку указанных грузов и выделение морского и речного тоннажа для их перевозки в пункты назначения.
3. Роскомторгу:
в 3-дневный срок представить АО "Росхлебопродукт" объемы досрочного завоза муки и крупы в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности на 1993 год по республикам в составе Российской Федерации, Красноярскому краю и областям;
совместно с АО "Росхлебопродукт" в 5-дневный срок довести до республик в составе Российской Федерации, Красноярского края и областей объемы досрочного завоза муки и крупы на 1993 год с указанием поставщиков.
4. Совету Министров Республики Коми, Правительству Республики Сака (Якутия), администрациям Красноярского края, Архангельской, Тюменской, Томской, Камчатской, Сахалинской и Магаданской областей, ассоциации торговых предприятий морского транспорта "Торгмортранс" и государственному тресту "Арктикуголь":
по получении от Роскомторга объектов досрочного завоза муки и крупы утвердить в 5-дневный срок их распределение по получателям с учетом обеспечения бесперебойной торговли хлебобулочной продукцией и достаточными видами круп, а также платежеспособности получателей;
установить постоянный контроль за своевременным завозом хлебопродуктов по количеству, ассортименту и качеству, равномерным и экономным расходованием их до нового завоза, обратив особое внимание на соблюдение необходимых условий хранения муки и крупы и недопущение их порчи, а также своевременную оплату продукции;
информировать Роскомторг не позднее 15 числа каждого месяца о ходе отгрузки хлебопродуктов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
5. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей, которым установлены задания на поставку хлебопродуктов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, обеспечить их безусловное выполнение независимо от состояния отпуска хлебопродуктов для местного потребления.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Приложение
к распоряжению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 25 марта 1993 г. N 482-р
ОБЪЕМЫ
ДОСРОЧНОГО ЗАВОЗА МУКИ И КРУПЫ В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ НА 1993 ГОД
(тонн)
---------T------------T------------------------------------------¬
¦ ¦ 1993 год - ¦ В том числе по кварталам ¦
¦ ¦ всего +----------T---------T-----------T---------+
¦ ¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦
+--------+------------+----------+---------+-----------+---------+
¦ Мука ¦ 540000 ¦ 135500 ¦ 228000 ¦ 107000 ¦ 69500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Крупа ¦ 117000 ¦ 27500 ¦ 53400 ¦ 22700 ¦ 13400 ¦
L--------+------------+----------+---------+-----------+----------

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 480-р <ОБ УПРАЗДНЕНИИ ЕЙСКОГО ВОЕННОГО АВИАЦИОННОГО УЧИЛИЩА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также