ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 252 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТАБИЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 1993 г. N 252
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТАБИЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
ПОЛОЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Республики Бурятия по экономическим вопросам от 29 мая 1992 г., обеспечения стабилизации экономического положения, выполнения неотложных мер по социальной защите населения Республики Бурятия в 1993 году Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству финансов Российской Федерации при выделении Центральным банком Российской Федерации кредитных ресурсов на пополнение оборотных средств предусмотреть выделение Республике Бурятия кредитных ресурсов согласно представленным расчетам.
2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Советом Министров Республики Бурятия предусмотреть финансирование в 1993 году программы конверсии производств Улан-Удэнского авиационного объединения, Улан-Удэнского приборостроительного объединения, Гусиноозерского радиозавода и Улан-Удэнского судостроительного завода в соответствии с Государственной программой конверсии оборонной промышленности.
3. Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении в 1993 году льготного инвестиционного кредита для финансирования важнейших объектов топливно-энергетического, металлургического, машиностроительного и строительного комплексов, строительство которых осуществлялось в 1992 году за счет льготного инвестиционного кредита.
4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации выделить для ввода в эксплуатацию в 1993 году на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 паровых котлоагрегатов N 3 и 4 капитальные вложения за счет средств льготного инвестиционного кредита с последующим возмещением затрат из внебюджетного инвестиционного фонда.
5. Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации выделять в 1993 - 1995 годах необходимые ассигнования на завершение реконструкции Улан-Удэнского мясоконсервного комбината.
6. Акционерному обществу "Росхлебопродукт" обеспечить в первом полугодии 1993 г. поставку в Республику Бурятия по ее заявкам муки и комбикормов в объеме, равном половине количества, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 1992 г. N 295 "О неотложных мерах по государственной поддержке экономики Бурятской ССР".
7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в 1993 году Совету Министров Республики Бурятия централизованных капитальных вложений и ассигнований на их финансирование для строительства в г. Улан-Удэ республиканского госпиталя участников Великой Отечественной войны, мостового перехода через реку Уду, а также объектов, предусмотренных целевыми федеральными программами.
8. Министерству финансов Российской Федерации при формировании взаимоотношений республиканского бюджета Российской Федерации с бюджетом Республики Бурятия на 1993 год предусмотреть:
средства в объеме 2310,5 млн. рублей на строительство жилых домов и объектов социальной сферы местных Советов;
дополнительные ассигнования на содержание переданных на баланс местных Советов объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы с учетом поступления средств в местные бюджеты на указанные цели и фактических затрат по итогам исполнения бюджета Республики Бурятия за каждый квартал 1993 года;
средства в сумме 6047,2 млн. рублей на покрытие расходов на животноводческую продукцию и 396,6 млн. рублей на социальное развитие села с последующей индексацией затрат в установленном порядке;
финансирование расходов, связанных с работой пассажирского автотранспорта, в сумме 1,4 млрд. рублей.
9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предусмотреть выделение в 1993 году Совету Министров Республики Бурятия централизованных капитальных вложений и ассигнований на финансирование работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, произошедших в 1992 году, а также на разработку технико - экономического обоснования и программы защиты территории Республики Бурятия от наводнения.
10. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в 1993 году Республике Бурятия средств в сумме 22,8 млн. рублей на разработку научно-технической продукции в сфере градостроительства.
11. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр обеспечить в 1993 году финансирование программы развития геолого-разведочных работ на территории Республики Бурятия в размере 0,8 процента государственного внебюджетного фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы.
12. Разрешить Совету Министров Республики Бурятия выкупать золото, добытое предприятиями Республики Бурятия сверх согласованных для поставок в Российскую Федерацию с Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням квот, для создания залогового фонда республики.
Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о выдаче ссуды Республике Бурятия для первичной оплаты указанного залогового фонда.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 250 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также