ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 244 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 1993 г. N 244
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством путей сообщения Российской Федерации проект Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о координации деятельности железнодорожного транспорта (прилагается).
Министру путей сообщения Российской Федерации подписать от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
Разрешить в ходе переговоров с Украинской Стороной вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О КООРДИНАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
Совет Министров - Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, подтверждая право собственности на принадлежащий Российской Федерации и Украине железнодорожный транспорт, считая целесообразным сохранение технологического единства железнодорожной транспортной сети, признавая исключительную важность перевозок пассажиров и грузов как между Российской Федерацией и Украиной, так и в третьи страны, придавая значение координации и совместной деятельности железнодорожного транспорта обоих государств, поддерживая установленный порядок пересечения границы, проведения пограничного, таможенного и других видов контроля, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Перевозка пассажиров и грузов между станциями железных дорог обоих государств осуществляется на основе действующих на момент подписания настоящего Соглашения нормативных документов.

Статья 3. Каждая Сторона в случае заключения соглашений в области железнодорожного транспорта с третьими странами, затрагивающих интересы другой Стороны, будет ставить ее об этом в известность.

Статья 4. Стороны осуществляют скоординированную тарифную политику. Тарифы в межгосударственных сообщениях устанавливаются специальными соглашениями.

Статья 5. Стороны примут меры к подготовке отдельных соглашений по следующим вопросам:

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать впредь до истечения 90 дней со дня, когда одна из Сторон получит сообщение другой Стороны в письменном виде о своем намерении прекратить действие Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.03.1993 n 243 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН И РЕАБИЛИТАЦИИ ТЕРРИТОРИЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ И ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ  »
Постановления и Указы »
Читайте также