ПИСЬМО ГТК РФ от 22.03.1993 n 01-13/2254 О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 марта 1993 г. N 01-13/2254
О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ
ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
В связи с поступающими запросами Финансовое управление ГТК России разъясняет порядок оплаты содержания детей в детских дошкольных учреждениях.
Финансирование таможенной службы ГТК России осуществляется за счет федерального бюджета Российской Федерации, средства которого расходуются строго по целевому назначению. Расходы на содержание детей в детских дошкольных учреждениях в нем не предусмотрены.
Согласно Постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 6 марта 1992 г. N 2464-1 с 1 апреля 1992 года установлен размер платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, находящихся на балансе предприятий, организаций, органов исполнительной власти, в размере не более 20 процентов, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - не более 10 процентов на содержание ребенка в данном учреждении.
Родители детей, у которых, по заключению медицинских учреждений, выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также детей, находящихся в туберкулезных детских дошкольных учреждениях, освобождены от платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях.
В соответствии с Положениями от 04.03.92 N 11-20/791 "О порядке создания и использования фондов материального поощрения и социально-культурных мероприятий в центральном аппарате Государственного таможенного комитета Российской Федерации, региональных управлениях и Институте повышения квалификации и переподготовки работников таможенных учреждений" и от 29.10.92 N 01-20/6604 "О порядке создания и использования фондов материального поощрения и социально-культурных мероприятий в таможнях и таможенных лабораториях", утвержденными председателем ГТК России, вопрос оплаты содержания ребенка сотрудника таможенного органа по договору с детским дошкольным учреждением может быть частично решен за счет фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства таможенного органа или его сотруднику может быть оказана материальная помощь из фонда материального поощрения таможенного органа.
Начальник Финансового
управления ГТК РФ
А.Д.ЛИСТОПАД

ПИСЬМО Минсельхоза РФ n 1-30/523, Минфина РФ n 30 от 22.03.1993 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СРЕДСТВ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также