ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 22.03.1993 n 4656-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПИСАНИЯ И ОБРАЗЦА МАНТИИ СУДЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 1993 г. N 4656-1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПИСАНИЯ И ОБРАЗЦА МАНТИИ СУДЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить описание и образец мантии судей Российской Федерации согласно Приложению.
2. Порядок выдачи, нормы и срок носки мантии для судей Верховного Суда Российской Федерации и арбитражных судов Российской Федерации устанавливаются председателями Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а для судей краевых, областных, Московского и Санкт-Петербургского городских судов, судов автономной области и автономных округов, а также районных (городских) судов - Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с Верховным Судом Российской Федерации.
3. Правительству Российской Федерации выделить ассигнования на приобретение мантий для судей за счет республиканского бюджета.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ



Приложение
к Постановлению Президиума
Верховного Совета
Российской Федерации
от 22 марта 1993 г. N 4656-1
ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА МАНТИИ ДЛЯ СУДЕЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мантия без подкладки, силуэт - "трапеция" с большой прибавкой на объем. Длина мантии доходит до каблука туфель, расстояние от пола - 3 - 4 см. Центральная бортовая застежка встык на ленту "Вилькро" на притачном пластроне с внутренней стороны.
Воротник "стойка".
Полочки на двойной отрезной кокетке с вышивкой, притачной двойной планке от горловины с глубокой односторонней складкой в сторону полузаноса. Карманы в боковых швах.
Спинка на двойной отрезной кокетке с вышивкой, со средним швом, с глубокой встречной складкой от кокетки, в которой обработан высокий разрез, и двумя односторонним складками от кокетки на уровне лопаток в обе стороны от встречной.
Рукава втачные, одношовные рубашечного покроя с квадратной проймой и большого объема, который достигается за счет 13 односторонних складок по окату. Низ рукавов обработан широким манжетом с шестью односторонними складками по линии притачки. Застежка на ленту "Вилькро", которая дает возможность регулировать объем манжета.
Края воротника, пластрона, манжет отстрочены на 0,1 - 0,2 см от края. В верхней части планки на 2 - 3 см от притачки "стойки" пришиты две декоративные пуговицы.
Из отделочной ткани - съемный воротник "стойка" с отложными уголками и съемные манжеты, пристегивающиеся к деталям на петли и пуговицы.
Четкая форма силуэта мантии достигается за счет плечевых накладок.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 22.03.1993 n 4655-1 О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также