ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.03.1993 n 229 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 1993 г. N 229
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Российской академией наук проект Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в области науки и техники (прилагается).
Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации провести переговоры с Польской Стороной по окончательному согласованию текста Соглашения. Разрешить вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации по достижении договоренности с Польской Стороной подписать от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации указанное в настоящем Постановлении Соглашение во время визита Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина в Республику Польша.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве, подписанным 22 мая 1992 г., учитывая существующие между двумя государствами дружеские связи, признавая важную роль науки и технологий в развитии экономики, желая упрочить и развивать взаимовыгодное экономическое и научно-техническое сотрудничество, в целях интеграции обоих государств в мировое научное и техническое сообщество и достижения на этой основе соответствующего уровня в экономике и развитии научно-технического прогресса, согласились о нижеследующем.

Статья 2. В целях осуществления научно-технического сотрудничества, предусмотренного статьей 1 настоящего Соглашения, Договаривающиеся Стороны будут способствовать, там где это необходимо, установлению прямых научно-технических связей и заключению соглашений, договоров и контрактов между российскими и польскими государственными, общественными и частными организациями, научно-исследовательскими институтами, высшими учебными заведениями, научно-производственными объединениями, предприятиями и фирмами.

Статья 4. Научно-техническое сотрудничество между российскими и польскими организациями может осуществляться в следующих формах:

Статья 5. Договаривающиеся Стороны назначают ответственными за реализацию настоящего Соглашения:

Статья 6. Финансовые расходы, связанные с командированием специалистов для выполнения настоящего Соглашения и научно-технического сотрудничества между российскими и польскими организациями, могут производиться:

Статья 7. Научно-техническая информация, полученная в ходе сотрудничества, не относящаяся к промышленной собственности, или другая информация, кроме информации, не подлежащей разглашению по коммерческим или промышленным причинам, может быть передана третьим странам при официальном согласии и в соответствии с установленными правилами сотрудничающих российских и польских организаций.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Статья 10. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Договаривающихся Сторон направит другой Договаривающейся Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.03.1993 n 221 ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также