ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.03.1993 n 216 О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 1993 г. N 216
О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить в качестве основы для переговоров представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации и согласованный с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации прилагаемый проект Соглашения о сотрудничестве между Российской Федерацией и Организацией экономического сотрудничества и развития.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации передать руководству Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проект Соглашения, предусмотренный пунктом 1 настоящего Постановления, и договориться о начале переговоров о его заключении. По итогам переговоров представить предложения в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.
3. Утвердить следующий состав российской делегации на переговорах с ОЭСР:
Лавров С.В. - заместитель министра иностранных
дел Российской Федерации
(глава делегации)
Матеров И.С. - заместитель министра экономики
Российской Федерации
(заместитель главы делегации)
Петров Ю.А. - заместитель министра внешних
экономических связей Российской
Федерации (заместитель главы
делегации)
Поленов Ю.А. - заместитель председателя
Государственного комитета
Российской Федерации по
статистике
Давыдов О.Б. - специалист - эксперт отдела
внешнеэкономических связей
Аппарата Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
Марков И.А. - директор главного управления
международного технического
сотрудничества и информации
Российского агентства
международного сотрудничества
и развития
Гаценко А.А. - заместитель начальника управления
платежного баланса и иностранных
кредитов Министерства финансов
Российской Федерации
Честной С.Ю. - заместитель начальника управления
департамента регионального
сотрудничества и экономических
проблем Министерства иностранных
дел Российской Федерации.
Расходы по участию делегации в переговорах отнести за счет командирующих ведомств.
Разрешить главе делегации привлекать к рассмотрению отдельных вопросов сотрудничества с ОЭСР представителей других заинтересованных министерств и ведомств.
4. Российской делегации на переговорах исходить из того, что главной целью Соглашения должно быть установление официальных отношений Российской Федерации с ОЭСР, открывающих возможности для предоставления России статуса наблюдателя, а впоследствии - статуса полноправного члена ОЭСР.
Добиваться согласования условий для возможно более широкого подключения Российской Федерации к информационно-аналитическому и консультативно-техническому потенциалу ОЭСР. Исходить из нашей заинтересованности в налаживании взаимодействия с ОЭСР в первую очередь по таким направлениям, как использование опыта стран ОЭСР в разработке законодательства по вопросам рынка, в проведении макроэкономической, а также валютной, бюджетной и налоговой политики, содействие в осуществлении приватизации, развитии топливно-энергетического комплекса, производстве продовольствия, решении вопросов привлечения иностранных инвестиций, осуществлении конверсии оборонных отраслей, а также в области статистических исследований.
Разрешить главе делегации при окончательной доработке текста Соглашения вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ
Российская Федерация и Организация экономического сотрудничества и развития, далее именуемая - ОЭСР, принимая во внимание глубокие изменения, происходящие в Восточной Европе и странах СНГ, стремясь внести свой вклад в решение проблем социально-экономического развития этого региона, как и всего мирового сообщества в целом, приняли решение заключить настоящее Соглашение.

Статья 5. Создается Смешанная комиссия, состоящая из представителей Российской Федерации, с одной стороны, и представителей стран - членов ОЭСР и ее Секретариата - с другой.

Статья 6. Смешанная комиссия собирается один раз в год поочередно в Москве и Париже на уровне руководителей российских ведомств и постоянных представителей стран - членов ОЭСР. По просьбе одной из Сторон и по взаимной договоренности могут проводиться внеочередные заседания Смешанной комиссии.

Статья 11. Российская Сторона будет принимать необходимые меры для содействия обеспечению представителей ОЭСР теми материальными средствами и услугами, которые будут необходимы для выполнения программ сотрудничества. Будет оказываться также содействие в устном и письменном переводе с русского языка на официальные языки организации и с этих языков на русский для обеспечения реализации программ.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.03.1993 n 417-р <ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ, МЕДИКАМЕНТАМИ И ДРУГИМИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ТОВАРАМИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также