УКАЗАНИЕ Минсоцзащиты РФ от 12.03.1993 n 1-22-У <О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕСПУБЛИКАНСКИМ (ФЕДЕРАЛЬНЫМ) ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ>


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 12 марта 1993 г. N 1-22-У
Направляем для сведения и использования в работе копию Соглашения между Минсоцзащиты России, Сбербанком России и Республиканским (федеральным) фондом социальной поддержки населения Российской Федерации.
При этом следует иметь в виду, что для получения ссуды инвалидом должны быть представлены в территориальный сбербанк (республиканский, краевой, областной, автономного образования) следующие документы: паспорт, нотариально заверенное поручительство одного или нескольких человек, справки о размерах постоянных доходов заемщика и поручителя, где должно быть указано, производятся или нет удержания по ссудам, исполнительным листам или другим исполнительным документам, справка территориального органа социальной защиты (Приложение N 1) для неработающих инвалидов, получающих пенсию в органах социальной защиты.
Выдача справок регистрируется в специальном журнале (Приложение N 2).
Для упрощения процедуры оплаты инвалидом части стоимости автомобиля (за счет ссуды) причитающаяся ему сумма ссуды может быть перечислена территориальным сбербанком органу социальной защиты по выставленному счету.
Вашей территории выделены кредитные средства в размере ________ млн. рублей, которые будут поступать в течение 1993 года.
Автомобили "Запорожец" с ручным управлением инвалидам следует продавать из фондов на бесплатные автомобили. Разрешение Минсоцзащиты России при этом не требуется, в связи с чем указание министерства от 24 июля 1992 г. N 1-59-У "О дополнительных поставках автомобилей "Запорожец" считать утратившим силу.
Учитывая ограниченный размер кредитных средств, считаем целесообразным выдавать ссуды в преимущественном порядке работающим инвалидам, имеющим соответствующие медицинские показания и желающим приобрести автомобили "Запорожец" или "Ока" с ручным управлением.
Заместитель Министра
Минсоцзащиты России
С.Г.КИСЕЛЕВ



СОГЛАШЕНИЕ
от 3 марта 1993 года
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕСПУБЛИКАНСКИМ
(ФЕДЕРАЛЬНЫМ) ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМ БАНКОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 1992 г. N 356 "О мерах по социальной защите инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах" и в целях содействия кредитом расширению возможностей для приобретения инвалидами легковых автомобилей, Министерство социальной защиты населения Российской Федерации, Республиканский (федеральный) фонд социальной поддержки населения и Сберегательный банк Российской Федерации заключили соглашение о нижеследующем.
1. Беспроцентные возвратные ссуды выдаются инвалидам, имеющим медицинские показания на обеспечение спецтранспортом и состоящим на учете в органах социальной защиты населения, в порядке очередности. Указанные ссуды предоставляются на срок не более 10 лет в размере до 500 тысяч рублей в зависимости от платежеспособности заемщика.
2. Республиканский (федеральный) фонд социальной поддержки населения Российской Федерации перечисляет на расчетный счет Сберегательного банка Российской Федерации кредитные ресурсы в сумме 1 млрд. руб. Средства перечисляются частями по мере образования доходов фонда.
3. Министерство социальной защиты населения Российской Федерации с учетом имеющейся потребности определяет размеры кредитных ресурсов по территориям Российской Федерации и представляет такие данные Сберегательному банку Российской Федерации. Сберегательный банк Российской Федерации на второй день после поступления средств направляет их территориальным сберегательным банкам.
4. Территориальные органы социальной защиты населения рассматривают вопрос о выдаче беспроцентных возвратных ссуд на приобретение легковых автомобилей инвалидам. При положительном решении вопроса органы социальной защиты населения выдают справку, в которой указываются паспортные данные заемщика, размер ссуды и срок, на который она выдается. С этой справкой заемщик обращается в территориальный сберегательный банк.
5. Полученные от Республиканского (федерального) фонда социальной поддержки населения Российской Федерации средства на выдачу беспроцентных кредитов инвалидам, территориальными сберегательными банками зачисляются на отдельный счет. С этого счета производится их выдача.
6. Беспроцентные возвратные ссуды выдаются операционными отделами сберегательного банка чеками Сбербанка России. В чеке указывается: "На приобретение автомобиля". В случае приобретения автомобиля через органы соцзащиты, последние выписывают счет, по которому сберегательный банк перечисляет указанную сумму.
Выдача ссуд производится в соответствии с имеющимися инструкциями и указаниями Сбербанка Российской Федерации по выдаче долговременных кредитов. Непременным условием при выдаче ссуды является гарантия ее погашения, в связи с чем заемщик должен представить в сбербанк поручительство одного или нескольких граждан, заверенное нотариально.
7. Полученные инвалидами беспроцентные ссуды погашаются ежемесячно равными долями, начиная с третьего месяца после получения кредита, по желанию заемщика погашение возможно в более высоких размерах и ранее установленного срока.
Погашение ссуды может производиться путем внесения наличных денег, путем удержания из пенсии заемщика, либо из заработной платы по месту его работы.
В случае перерыва в погашении ссуды более трех месяцев, отделение сберегательного банка сообщает перечень заемщиков, допустивших просрочку в погашении кредита, территориальным органам социальной защиты населения, для принятия ими необходимых мер к погашению.
8. За оказываемые услуги по выдаче беспроцентных ссуд инвалидам отделениями сберегательного банка взимается плата в размере 1% от выдаваемой суммы. Эта сумма списывается со счета, на котором учитываются средства, выделенные Республиканским (федеральным) фондом социальной поддержки населения Российской Федерации по мере выдачи ссуд.
9. Если средства, зачисленные сберегательным банком для выдачи ссуд инвалидам, находятся без движения, то можно заключить отдельное соглашение с территориальным органом социальной защиты населения об использовании этих средств в качестве кредитных ресурсов с уплатой за их использование в размере учетной ставки Центрального Банка России.
10. Сберегательный банк Российской Федерации ежегодно по состоянию на 1 января сообщает Министерству социальной защиты населения Российской Федерации и Республиканскому (федеральному) фонду социальной поддержки населения остаток средств на счете для выдачи ссуд инвалидам.
11. В случае прекращения действия соглашения и выдачи ссуд оставшиеся на счете и поступающие в погашение средства в течение месяца возвращаются Республиканскому (федеральному) фонду социальной поддержки населения Российской Федерации.
12. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 1 января 2003 года.
13. Соглашение может быть изменено или дополнено в любое время взаимным соглашением сторон.
14. Все действия сторон по изменению или дополнению соглашения имеют юридическую силу при обязательном совершении их в письменной форме.
15. За несоблюдение условий данного соглашения стороны несут ответственность в установленном законом порядке.
16. Сберегательный банк Российской Федерации не несет ответственности за просроченную задолженность и использование не по целевому назначению выданных кредитов.
17. Юридические адреса и платежные реквизиты:
Министерство социальной Республиканский Сберегательный банк
защиты населения (федеральный) фонд Российской
Российской Федерации социальной поддержки Федерации
населения Российской
Федерации
103715, г. Москва, 103715, г. Москва, 103473, г. Москва,
Славянская пл., д. 4 Славянская пл., д. 4 ул. Селезневская,
д. 40
телефон 925-59-22 телефон 923-45-32 телефон 281-03-49
телекс 412127 телекс 412127 телефакс 281-93-33
Собес Собес телетайп - 114569
ВКЛАД
счет нр. 6912101 в счет нр. 694001 в счет нр. 164703 в
ОПЕРУ ЦБ России ЦОУ при ЦБ России РКЦ ГУ ЦБ России
корсчет нр. 161707 МФО 201791
Министр социальной
защиты населения РФ
Э.П.ПАМФИЛОВА
Вице-президент
Сбербанка РФ
А.В.БАРАБАШ
Исполнительный директор
Республиканского
(федерального) фонда
социальной поддержки
населения РФ
В.В.ГУДКОВ



Приложение N 1
к указанию Минсоцзащиты РФ
от 12 марта 1993 г. N 1-22-У
Действительна в течение
15 дней со дня выдачи
Штамп учреждения " "__________ 1993 г.
СПРАВКА N ______________
ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В __________________________
(наименование банка)
СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК
Выдана инвалиду ______________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
в том, что он (она) состоит на учете в ___________________________
(наименование органа
__________________________ для приобретения автомобиля и получения
социальной защиты)
ссуды в размере ___________________________________________ рублей
(сумма прописью)
на срок ____________ лет.
Пенсия выплачивается ему (ей) в размере _______________ рублей
в месяц __________________________________________________________
(сумма прописью)
Пенсия установлена пожизненно или на срок до " "____________
__________ 19 г.
Из указанной суммы пенсии производятся ежемесячные удержания по
исполнительным листам и другим исполнительным документам в размере
__________________________________________________________________
Пенсионное удостоверение _____________ N _____________________
выдано ___________________________________________________________
(наименование учреждения, выдавшего пенсионное
___________________ " "______________ 19 г.
удостоверение)
Постоянно прописан и проживает по адресу: ____________________
__________________________________________________________________
Имеет паспорт серии _____________ N ____________________, выданный
__________________ отделением милиции ____________________________
________________________ "______" ________________________ 19__ г.
Адрес учреждения, выдавшего справку __________________________
_________________________________ Телефон N ______________________
(город, улица, номер дома)
Платежные реквизиты __________________________________________
__________________________________________________________________
Руководитель _________________________________
Главный бухгалтер ____________________________
М.П.



Приложение N 2
к указанию Минсоцзащиты РФ
от 12 марта 1993 г. N 1-22-У
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ВЫДАННЫХ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВАЛИДАМИ
ССУД НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ
----T------T------T-----T-----T-----T-----------T-----------T----T----T----T-----T------T----¬
¦ N ¦ Дата ¦ N ¦Фами-¦N ли-¦Адрес¦ Паспорт ¦ Пенсионное¦Раз-¦Срок¦Раз-¦Срок,¦ Рас- ¦Дата¦
¦п/п¦выдачи¦справ-¦лия, ¦цево-¦места+---T---T---+ удостове- ¦мер ¦вы- ¦мер ¦ на ¦писка ¦вы- ¦
¦ ¦справ-¦ ки ¦имя, ¦ го ¦ жи- ¦се-¦кем¦да-¦ рение ¦пен-¦латы¦ссу-¦кото-¦инва- ¦дачи¦
¦ ¦ ки ¦ ¦отче-¦счета¦тель-¦рия¦вы-¦та +---T---T---+сии ¦пен-¦ ды ¦ рый ¦лида в¦ссу-¦
¦ ¦ ¦ ¦ство ¦ или ¦ства ¦ и ¦дан¦вы-¦но-¦кем¦да-¦ ¦сии ¦ ¦выда-¦полу- ¦ ды ¦
¦ ¦ ¦ ¦инва-¦учет-¦ ин- ¦но-¦ ¦да-¦мер¦вы-¦та ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦чении ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦лида ¦ ной ¦ ва- ¦мер¦ ¦чи ¦ ¦да-¦вы-¦ ¦ ¦ ¦ссуда¦справ-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кар- ¦лида ¦ ¦ ¦ ¦ ¦но ¦да-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ки ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦точки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------+------+-----+-----+-----+---+---+---+---+---+---+----+----+----+-----+------+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10¦ 11¦ 12¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦
L---+------+------+-----+-----+-----+---+---+---+---+---+---+----+----+----+-----+------+-----

----------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------

ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 12.03.1993 n 12/13-93 <О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ОБ УЧАСТИИ ПРОКУРОРА В ИССЛЕДОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В СУДЕБНОМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также