РАСПОРЯЖЕНИЕ Минсельхоза РФ от 11.03.1993 n 22-8-01/120 О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 марта 1993 г. N 22-8-01/120
О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ
Главное управление ветеринарии в связи с многочисленными запросами с мест разъясняет действующий в Российской Федерации порядок перевозки кормов, мясных и молочных продуктов, сырья животного происхождения и других животноводческих грузов всеми видами транспорта.
Все виды кормов растительного и животного происхождения, а также мясных и молочных продуктов, сырья животного происхождения и другие животноводческие грузы (далее - животноводческие грузы), независимо от ведомственной подчиненности и организационно - правовых форм собственности их владельцев, перевозятся на территории Российской Федерации по разрешению и под контролем Государственной ветеринарной службы по ветеринарному свидетельству формы N 2 или ветеринарному сертификату.
К кормам растительного происхождения относятся фуражное зерно, комбикорма, кормовые смеси, шроты, жмыхи, корнеклубнеплоды, сено, солома, сенаж и др. К кормам животного происхождения относятся мясная, костная, мясокостная и рыбная мука, другие продукты убоя животных, а также сухие, комбинированные и живые корма для рыб.
Перевозка животноводческих грузов в пределах районов осуществляется по разрешениям и под контролем главных государственных ветеринарных инспекторов районов.
Ветеринарный контроль при перевозках животноводческих грузов в пределах республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований осуществляется главным госветинспектором соответствующего административного образования.
Порядок оформления разрешений и осуществления контроля за перевозками животноводческих грузов в пределах республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований определяется главным госветинспектором соответствующего административного образования.
Перевозка указанных грузов в пределах Российской Федерации и СНГ, в случае отсутствия ограничений по заразным болезням животных, осуществляется по разрешениям главных госветинспекторов соответственно республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга и их заместителей.
Перевозка животноводческих грузов при экспорте, импорте и транзите осуществляется по разрешениям главного госветинспектора Российской Федерации и его заместителей.
При ввозе (и вывозе) в Российскую Федерацию готовых пищевых продуктов животного происхождения (консервы мясные, мясо - растительные, рыбные, сыры, масло сливочное, маргарины, жиры, сухое молоко, детское питание, яйцо пищевое, яичный порошок, колбасные изделия, мясные концентраты; рыба и рыбопродукты) из стран, благополучных по карантинным болезням животных (см. запрещения Главка ветеринарии), в ненарушенной упаковке, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов на предприятиях стран - экспортеров, при выполнении веттребований при импорте, наличии ветеринарного и качественного сертификатов (при экспорте - ветсвидетельства) разрешения Главного управления ветеринарии не требуется (кроме транзита).
Указанный порядок осуществляется также при ввозе и вывозе домашних собак и кошек (1 - 2 головы), принадлежащих пассажирам, и при вывозе охотничьих трофеев.
Решение о пропуске грузов принимается непосредственно начальником пограничного контрольного ветеринарного пункта, при необходимости - зональным управлением госветнадзора.
Обращаем внимание, что при экспорте животноводческого сырья в случае вывоза его непосредственно через пограничные контрольные ветеринарные пункты, принадлежащие Российской Федерации, разрешения Главветуправления не требуется.
Порядок перевозки животноводческих грузов внутри СНГ и при экспорте - импорте в другие страны определен письмом Главветуправления от 24.12.92 N 22-8-01/1900.
Государственный ветеринарный надзор за погрузкой, транспортировкой и выгрузкой животноводческих грузов при перевозках за пределы республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, по СНГ, при импорте, экспорте и транзите осуществляется транспортными или пограничными контрольными ветеринарными пунктами.
Оформление перевозок животноводческих грузов, разрешений на вывоз (ввоз), обеспечение транспортом и другие организационные вопросы возлагаются на владельцев груза (отправителя или получателя).
Прошу довести требования настоящего письма до подведомственных учреждений.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНД РФ от 10.03.1993 n 4623-1 (с изм. от 11.03.1993) ОБ ОБРАЗОВАНИИ РЕДАКЦИОННОЙ КОМИССИИ ВОСЬМОГО (ВНЕОЧЕРЕДНОГО) СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также