ПИСЬМО Минфина РФ n 944-1/3, Минсельхоза РФ n 3-15/4, ФКК Росхлебопродукт n 05-21-96/62 от 03.03.1993 ОБ АВАНСИРОВАНИИ СЕЛЬСКИХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ЗАКЛЮЧИВШИХ КОНТРАКТЫ НА ПОСТАВКУ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 944-1/3
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 3-15/4
ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОНТРАКТНАЯ КОРПОРАЦИЯ "РОСХЛЕБОПРОДУКТ"
N 05-21-96/62
ПИСЬМО
от 3 марта 1993 года
ОБ АВАНСИРОВАНИИ СЕЛЬСКИХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,
ЗАКЛЮЧИВШИХ КОНТРАКТЫ НА ПОСТАВКУ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.02.93 N 218 "О формировании федеральных и региональных продовольственных фондов в 1993 году" Министерство финансов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт" устанавливают следующий порядок авансирования колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств и других сельскохозяйственных предприятий, заключивших контракты на поставку зерна и маслосемян в федеральный фонд.
1. Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт" вносит предложение Центральному Банку России о распределении выделенного лимита кредита согласно объемам поставок зерна и меслосемян в федеральный фонд, утвержденным Правительством Российской Федерации по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, в пределах 50 процентов стоимости зерна и маслосемян по единым начальным закупочным ценам, определенным в соответствии с Порядком установления и применения цен на зерно и семена масличных культур, закупаемых в федеральные продовольственные фонды в 1993 году, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.02.93 N 155.
Центральный банк Российской Федерации в соответствии с указанными предложениями и заявками с мест направляет кредитные ресурсы в соответствующие территориальные управления Центробанка, которые доводят их до банков, обслуживающих заготовительные организации.
2. Заготовительные организации <*> получают кредитные ресурсы для авансирования сельских товаропроизводителей в банках по месту расположения заготовительной организации согласно распределению региональных организаций хлебопродуктов на основании конкретно заключенных с хозяйствами контрактов на закупку зерна в федеральный фонд.
--------------------------------
<*> Под заготовительными организациями имеются в виду хлебоприемные предприятия, хлебные базы и реализационные базы, а также другие структуры хлебопродуктов, маслоэкстракционные заводы, осуществляющие функции заготовки зерна и маслосемян в федеральные фонды.
Для получения кредита, направляемого на авансирование сельских товаропроизводителей, заготовительная организация заключает кредитный договор с обслуживающим его коммерческим банком и представляет ему заявление - обязательство и реестры заключенных с хозяйствами контрактов.
Сроки выдачи заготовительными организациями аванса колхозам, совхозам, фермерским (крестьянским) хозяйствам и другим сельскохозяйственным товаропроизводителям предусматриваются в контракте на поставку зерна и маслосемян в федеральный фонд.
За пользование кредитом с момента его выдачи до начала поставок зерна и маслосемян процентная ставка из расчета 10 процентов годовых взимается заготовительной организацией с хозяйств при выдаче аванса и перечисляется банку.
3. Для получения аванса хозяйства представляют заготовительным организациям заявку по установленной форме (приложение) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Выданный колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим сельскохозяйственным товаропроизводителям аванс в соответствии с контрактом засчитывается при расчетах между хозяйствами и заготовительными организациями в размере 50 процентов стоимости каждой партии зерна и маслосемян по ценам, действующим на момент реализации, начиная с поступления на хлебоприемные предприятия первых партий зерна и маслосемян, проданных в федеральный фонд, до полного погашения полученных авансов.
В случае непогашения выданного аванса поставками зерна и маслосемян частично или полностью оставшаяся сумма и проценты за кредит с суммы непогашенного аванса подлежат обязательному взысканию заготовительной организацией с хозяйства по окончании сдачи зерна и маслосемян с учетом предельных сроков, установленных контрактом.
4. В случае невыполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных контрактом, возмещение причиненных убытков производится в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" от 28 мая 1992 г. N 2850-1.
5. В случае гибели или недобора урожая зерновых культур и маслосемян в результате стихийного бедствия аванс возвращается за счет средств хозяйств в полном размере.
6. Установленный порядок авансирования сельских товаропроизводителей может быть применен советами министров (правительствами) республик в составе Российской Федерации и органами государственного управления автономной области, автономных округов, краев и областей при формировании регионального фонда зерна и маслосемян.
7. Республиканские, краевые, областные финансовые органы и объединения, фирмы, акционерные общества хлебопродуктов осуществляют регулярный контроль за целевым использованием выделенных средств.
8. ФКК "Росхлебопродукт" представляет ежемесячно, не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца, Министерству финансов Российской Федерации отчетные данные о заключенных контрактах на закупку зерна и маслосемян в федеральный фонд, суммах полученных кредитов и выданных хозяйствам авансах, заготовках зерна и маслосемян, а также о суммах кредитов, погашенных заготовительными организациями.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.А.КРАСНОПИВЦЕВ
Заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
Н.В.АВЕРЬЯНОВ
Вице-президент
ФКК "Росхлебопродукт"
Е.Г.ТЮРИН

ПРИКАЗ Минкультуры РСФСР от 03.03.1993 n 127 О РОССИЙСКОМ КОМИТЕТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА МУЗЕЕВ (ИКОМ РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также