ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.03.1993 n 197 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРОЕКТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ПРОЕКТОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 1993 г. N 197
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ
СОВЕТЕ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВ
И ВЕДОМСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРОЕКТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО -
ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА
ПРОЕКТОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственном совете по координации деятельности министерств и ведомств Российской Федерации, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра, и Положение о порядке отбора проектов, предлагаемых для реализации через Международный научно-технический центр.
Первый заместитель
Председателя Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО



Утверждено
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 3 марта 1993 г. N 197
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННОЙ
С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРОЕКТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
1. Настоящее Положение определяет основные задачи и функции Межведомственного совета по координации деятельности министерств и ведомств Российской Федерации, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра (далее - МВС).
2. Основными задачами МВС являются:
определение приоритетных направлений проектов, финансируемых за счет Международного научно-технического центра (далее - Центр), учрежденного Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки, Японией и выступающими как одна сторона Европейским сообществом по атомной энергии и Европейским экономическим сообществом;
координация деятельности министерств, ведомств, предприятий, организаций и учреждений, связанной с выполнением проектов Центра, исходя из интересов Российской Федерации;
выработка согласованной позиции представителя Российской Федерации в совете управляющих Центра.
3. МВС в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:
способствует проведению конверсии предприятий и организаций, занимающихся разработкой оружия массового уничтожения и средств его доставки, в рамках выполнения проектов Центра;
содействует осуществлению процесса перевода научно - технического потенциала от военной деятельности к мирной;
способствует поддержанию фундаментальных и прикладных исследований и разработок технологий для использования в мирных целях, в частности в области энергетики, повышения безопасности ядерных реакторов и охраны окружающей среды;
способствует интеграции в международное научное сообщество ученых Российской Федерации;
контролирует ход выполнения работ, проводимых в рамках проектов Центра;
осуществляет на всех этапах подготовки и реализации проектов Центра рассмотрение выполнения требований, связанных с обеспечением национальной безопасности Российской Федерации, включая защиту сведений, составляющих государственную и коммерческую тайну.
4. В состав МВС входят представители министерств и ведомств Российской Федерации, осуществляющих деятельность по проектам Центра, и других заинтересованных центральных органов федеральной исполнительной власти.
Председателем МВС является представитель Министерства Российской Федерации по атомной энергии.
5. МВС осуществляет свою деятельность в соответствии с порядком и планами работ, утверждаемыми председателем МВС.
Решения МВС оформляются протоколами, подписываемыми председателем.
Организационно-техническое обеспечение работ МВС осуществляется Министерством Российской Федерации по атомной энергии.



Утверждено
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 3 марта 1993 г. N 197
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ПРОЕКТОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
1 . Настоящее Положение определяет порядок отбора и представления в Международный научно-технический центр (далее - Центр) проектов, предлагаемых министерствами, ведомствами, предприятиями, организациями и учреждениями для их осуществления за счет средств Центра.
2. Предложения по проектам, предлагаемым для реализации через Центр, должны соответствовать требованиям Центра и Межведомственного совета по координации деятельности министерств и ведомств Российской Федерации, связанной с осуществлением проектов Центра (далее - МВС).
3. Для подготовки и отбора предложений по проектам, предлагаемым для реализации через Центр, в министерствах и ведомствах, участвующих в работе Центра, рекомендуется создать ведомственные научные советы.
4. Предложения по проектам не должны содержать сведений, составляющих государственную и коммерческую тайну.
Министерства, ведомства, предприятия, организации и учреждения, подготавливающие проекты, дают заключения на них, в которых содержатся вопросы защиты государственной и коммерческой тайн, интеллектуальной собственности, а также информация о приоритетных технологиях двойного применения.
5. Представление проектов в Центр для реализации за счет его средств от имени Правительства Российской Федерации осуществляется министром Российской Федерации по атомной энергии, министром науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, министром обороны Российской Федерации, председателем Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и президентом Российской академии наук.
Отдельные ученые и творческие коллективы представляют проекты в Центр через указанные министерства и ведомства.
Одновременно с представлением проектов в Центр краткая информация о них с заключением, подготавливаемым в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, направляется в МВС.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.03.1993 n 196 О РАЗРАБОТКЕ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ И НОРМАТИВОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также