ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.03.1993 n 192 О ПОДПИСАНИИ КОНВЕНЦИИ О КУЛЬТУРНОМ, НАУЧНОМ И ИНФОРМАЦИОННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ СТРАН ЧЕРНОМОРСКОГО РЕГИОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 1993 г. N 192
О ПОДПИСАНИИ КОНВЕНЦИИ О КУЛЬТУРНОМ,
НАУЧНОМ И ИНФОРМАЦИОННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ СТРАН
ЧЕРНОМОРСКОГО РЕГИОНА
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства культуры Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о проведении переговоров и подписании в г. Стамбуле Конвенции о культурном, научном и информационном сотрудничестве стран Черноморского региона.
2. Одобрить в качестве основы для проведения переговоров прилагаемый проект указанной Конвенции.
3. Разрешить российской делегации вносить в проект указанной Конвенции в ходе переговоров изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
4. Поручить Министерству культуры Российской Федерации подписать указанную Конвенцию от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Первый заместитель
Председателя Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО



Проект
КОНВЕНЦИЯ
О КУЛЬТУРНОМ, НАУЧНОМ И ИНФОРМАЦИОННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
СТРАН ЧЕРНОМОРСКОГО РЕГИОНА
Правительства государств - участников настоящей Конвенции, именуемые далее Сторонами, принимая во внимание важность культурного сотрудничества в деле установления лучшего взаимопонимания между народами, населяющими Черноморский регион; желая укрепить свои культурные связи и продолжить в дальнейшем усилия по налаживанию между странами этого региона сотрудничества в области культуры, гуманитарных наук, образования; будучи исполнены решимости следовать международным обязательствам, касающимся культурного и научного сотрудничества, а также учитывать и применять принципы Хельсинкского заключительного акта и других связанных с этими вопросами документов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе; отмечая необходимость сотрудничества с ЮНЕСКО и другими международными организациями, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Стороны обязуются:

Статья 3. Стороны будут поощрять популяризацию литературы друг друга путем:

Статья 4. Стороны будут развивать сотрудничество в области музыки, театра, изобразительного искусства, музейного дела, охраны памятников истории и культуры, библиотечного и архивного дела, организации совместных разработок и публикаций, подготовки научных трудов по археологии, этнологии, истории и искусству, поощряя и поддерживая:

Статья 5. Стороны будут развивать сотрудничество в области библиотечного дела путем:

Статья 13. Настоящая Конвенция открыта для подписания всеми странами Черноморского региона. Она подлежит ратификации и вступает в силу на 30-й день с даты сдачи на хранение Правительству Турецкой Республики четвертой ратификационной грамоты.

Статья 15. Депозитарием настоящей Конвенции назначается Правительство Турецкой Республики.

Статья 16. Настоящая Конвенция составлена в одном подлинном экземпляре на языках государств - участников Конвенции, причем все тексты являются равно аутентичными, и будет сдана на хранение Правительству Турецкой Республики, которое направит заверенные копии Конвенции всем ее участникам.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.03.1993 n 191 О ПОРЯДКЕ ВЕДОМСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ОРГАНИЗАЦИИ ИХ В ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также