ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 01.03.1993 n 4580-1 О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТУПИВШИХ В ПЕРИОД РАБОТЫ СЕДЬМОГО СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1993 г. N 4580-1
О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТУПИВШИХ В ПЕРИОД РАБОТЫ
СЕДЬМОГО СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Принять к сведению информацию отдела по вопросам социально-экономического развития Верховного Совета Российской Федерации о рассмотрении Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами России, постоянными комиссиями палат и комитетами Верховного Совета Российской Федерации запросов народных депутатов Российской Федерации, поступивших в период работы седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации.
2. Отметить неудовлетворительную работу Министерства финансов Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом по рассмотрению запросов народных депутатов Российской Федерации, что привело к нарушению установленных сроков решения вопросов, поставленных в депутатских запросах.
3. Поручить Комитету Верховного Совета Российской Федерации по законодательству (М.А. Митюков), Комиссии по соблюдению Регламентов Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации (Г.П. Дорофеев) в двухнедельный срок подготовить с участием юридического отдела (Р.М. Цивилев) и Отдела по вопросам социально-экономического развития Верховного Совета Российской Федерации (Б.М. Исаев) и представить в установленном порядке проект положения о порядке внесения и рассмотрения запросов народных депутатов Российской Федерации, предложения о внесении изменений и дополнений в законодательные акты в части организации работы с депутатскими запросами, имея в виду, в частности, продление срока их рассмотрения до 10 дней, а также повышения ответственности должностных лиц за несвоевременное информирование народных депутатов о результатах рассмотрения запросов.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1993 n 165 ОБ УПРАЗДНЕНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также