ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1993 n 175 О ПОДПИСАНИИ РОССИЙСКО-МЕКСИКАНСКИХ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ И О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ИМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1993 г. N 175
О ПОДПИСАНИИ РОССИЙСКО-МЕКСИКАНСКИХ
МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОСМИЧЕСКОГО
ПРОСТРАНСТВА В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ И О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В
ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ИМИ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с соответствующими министерствами и ведомствами, о подписании российско-мексиканских межправительственных соглашений о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и о сотрудничестве в области борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и злоупотреблением ими.
Одобрить предварительно согласованные с Мексиканской Стороной проекты соглашений (прилагаются).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Мексиканской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанные соглашения, разрешив вносить в прилагаемые проекты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Первый заместитель
Председателя Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МЕКСИКАНСКИХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Мексиканских Соединенных Штатов, в дальнейшем именуемые "Стороны", принимая во внимание положения Долгосрочной программы торгово - экономического и научно-технического сотрудничества между Союзом Советских Социалистических Республик и Мексиканскими Соединенными Штатами, подписанной 13 июня 1989 года, признавая цели Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, подписанного 27 января 1967 года, и других многосторонних договоров и соглашений, регулирующих вопросы, связанные с космическим пространством, участниками которых являются Стороны, выражая заинтересованность в содействии сотрудничеству в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и желая внести свой вклад в его укрепление и развитие, стремясь к тому, чтобы космическое пространство оставалось зоной мира и было открытым для мирного сотрудничества, осознавая, что взаимовыгодное сотрудничество в области мирного исследования и использования космического пространства будет осуществляться во благо народов обеих стран, согласились о следующем.

Статья 2. Сотрудничество, предусматриваемое настоящим Соглашением, может охватывать следующие области:

Статья 3. Сотрудничество, предусматриваемое статьей 2 настоящего Соглашения, осуществляется в следующих формах:

Статья 4. Научные и технические данные и информация, полученные при проведении совместных экспериментов, будут доступны обеим Сторонам и будут взаимно передаваться в возможно короткие сроки.

Статья 9. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления, подтверждающего выполнение требований и процедур, предусмотренных национальным законодательством.

Статья 1. Цели Соглашения

Статья 2. Сферы сотрудничества

Статья 3. Механизм сотрудничества

Статья 4. Контролируемая поставка

Статья 5. Вступление в силу

Статья 6. Прекращение действия

Статья 7. Пересмотр Соглашения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1993 n 174 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЕДОМСТВЕННЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА МОРЕ И ВОДНЫХ БАССЕЙНАХ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также