ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1993 n 171 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1993 г. N 171
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами прилагаемый проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, парафированный руководителями государственных делегаций Российской Федерации и Эстонской Республики в ходе VII раунда российско - эстонских переговоров.
Министерству социальной защиты населения Российской Федерации провести завершающие переговоры с Эстонской Стороной о подписании указанного Соглашения. Разрешить вносить в случае необходимости в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Поручить министру социальной защиты населения Российской Федерации Памфиловой Э.А. по достижении договоренности с Эстонской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
Первый заместитель
Председателя Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Эстонской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь положениями Договора об основах межгосударственных отношений РСФСР и Эстонской Республики от 12 января 1991 года, исходя из равенства прав граждан одной Стороны с гражданами другой Стороны в области пенсионного обеспечения, согласились о нижеследующем.

Статья 6. Для граждан одной Стороны, переселившихся для постоянного проживания на территорию другой Стороны и работавших после переселения, размер пенсии исчисляется из заработка после переселения.

Статья 7. При переселении пенсионера с территории одной Стороны на территорию другой Стороны выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем переселения, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством Стороны по новому месту жительства.

Статья 9. Вопросы, связанные с применением настоящего Соглашения, решаются центральными компетентными органами, осуществляющими пенсионное обеспечение на территории Сторон.

Статья 12. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и будет действовать до истечения 6 месяцев со дня, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1993 n 170 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦЫ И РЕЖИМА ОКРУГА САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также