ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1992 n 128 (с изм. от 01.03.1993) О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В 1992 ГОДУ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1992 г. N 128
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В 1992 ГОДУ СТРОИТЕЛЬНЫХ
РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 01.03.1993 N 198)
Правительство Российской Федерации отмечает, что Государственная программа Российской Федерации по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на 1990 - 1995 годы выполняется неудовлетворительно.
Задания, установленные Постановлением Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 73 "О мерах по обеспечению строительных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС", по строительству объектов социально-культурного назначения для граждан, переселяемых из радиоактивно загрязненных территорий Брянской области, выполнены всего лишь на 43 процента. Не выполнено задание по переселению жителей из наиболее радиоактивно загрязненных районов Брянской области.
Большое отставание в строительстве допущено подрядными организациями концернов "Россевзапстрой", "Росюгстрой", корпорации "Трансстрой", ассоциации "Росуралсибстрой".
Имеются случаи отвлечения финансовых и материально-технических ресурсов на строительство объектов, не связанных с ликвидацией последствий чернобыльской аварии, допускается их распыление по многочисленным стройкам. Слабо координируется работа по подготовке проектной документации.
Администрация Брянской области, Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, министерства, ведомства, концерны, ассоциации не осуществляют надлежащего контроля за выполнением работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы.
В целях обеспечения выполнения в 1992 году строительных работ, связанных с реализацией Государственной программы Российской Федерации по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на 1990 - 1995 годы, обеспечения ввода в действие объектов, необходимых для завершения отселения жителей из населенных пунктов зоны радиоактивного загрязнения, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Администрации Брянской области, областей Российской Федерации, пострадавших в результате чернобыльской аварии, Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, концернам "Россевзапстрой", "Росюгстрой", "Росгражданреконструкция", ассоциациям "Росуралсибстрой", "Росстройгазификация" проанализировать состояние дел с выполнением мероприятий по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, переселением жителей из радиоактивно загрязненных районов, выявить конкретные причины невыполнения установленных заданий и принять меры по их устранению.
Считать основными задачами строительной программы в 1992 году:
концентрацию финансовых и материально-технических ресурсов на пусковых объектах, необходимых для переселения жителей, а также объектах, не введенных в действие в 1991 году;
завершение переселения жителей из радиоактивно загрязненных районов Брянской области, подлежащих обязательному отселению.
2. Принять предложения администрации Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей, Государственного комитета Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, согласованные с министерствами, ведомствами, концернами и ассоциациями - подрядными организациями, по выполнению в 1992 году на территориях указанных областей строительно-монтажных работ в объемах согласно Приложению N 1.
Администрации указанных областей обеспечить заключение договоров на выполнение установленных объемов строительно - монтажных работ. О результатах представить информацию до 15 марта 1992 г. Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, и Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
3. Советам Министров республик в составе Российской Федерации, администрации краев и областей, территориальным строительным организациям независимо от форм собственности, привлекаемым к работе в Брянской области, обеспечить по согласованию с администрацией Брянской области выполнение заданий по объемам строительно-монтажных работ в 1992 году согласно Приложениям N 2 - 6.
4. Администрации Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей, ассоциациям и концернам обеспечить целевое направление финансовых и материально-технических ресурсов на выполнение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы.
Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации установить контроль за целевым использованием указанных ресурсов.
5. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить своевременную поставку строительным организациям, выполняющим работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, централизованно регулируемой продукции.
6. Министерству архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации обеспечить своевременное проведение экспертизы проектов, связанных с работами, направленными на переселение жителей из радиоактивно загрязненных районов Брянской области.
7. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предусмотреть в республиканском бюджете Российской Федерации на 1992 год средства на выполнение необходимых работ по сооружению объектов в соответствии с программой ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проектно-планировочных работ и связанных с ними инженерных изысканий.
8. В целях повышения заинтересованности предприятий и организаций в завершении проектирования и строительства объектов для переселения жителей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС: Действие абзаца второго пункта 8 продлено на 1993 год Постановлением Правительства РФ от 01.03.1993 N 198. установить на 1992 год надбавку к тарифным ставкам и должностным окладам работников, привлекаемых в Брянскую область, занятых проектированием, строительством указанных объектов, их обслуживанием (предприятия строительной базы, автотранспорта, управления производственно-технической комплектации), а также работников служб заказчика в размере 75 процентов с включением этих затрат в сметы на строительство объектов. Для работников, привлекаемых из местностей, в которых применяются районные коэффициенты, указанная надбавка устанавливается с учетом этих коэффициентов;
установить, что работникам предприятий и организаций, направленным для выполнения работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и участвующим в них, выплачиваются суточные и возмещаются другие командировочные расходы в установленном порядке. Действие пункта 9 продлено на 1993 год Постановлением Правительства РФ от 01.03.1993 N 198. 9. Принять предложение администрации Брянской области о направлении до 15 процентов от выделенных администрации на 1992 год объемов государственных централизованных капитальных вложений и строительно-монтажных работ на ликвидацию последствий чернобыльской аварии, на развитие материально-технической базы строительно-монтажных организаций, принимающих участие в строительстве жилья, объектов социально-бытового назначения, расширении и реконструкции действующих предприятий и организаций в г. Новозыбкове и на других территориях Брянской области, где эффективная эквивалентная доза облучения не превышает 0,5 бэр/год.
10. Рекомендовать Государственному комитету Российской Федерации по статистике включить в отчетность по строительству объектов, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС, установленную в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 73 "О мерах по обеспечению строительных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС", объекты в Белгородской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской областях, а также межрегиональные объекты Государственного комитета Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф.
11. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф.
Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, доложить Правительству Российской Федерации о ходе выполнения настоящего Постановления в октябре 1992 года.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС



Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 1 марта 1992 г. N 128
ЗАДАНИЕ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ОБЪЕМОВ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ
РАБОТ НА 1992 ГОД ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
(в млн. рублей в ценах на 1 января 1991 г.)
---------------T-------T------------------------------------------------------------------------------------¬
¦ ¦ Всего ¦ В том числе ¦
¦ ¦ +-----T-------T-----T------T-----T-----T-----T------T-----T------T-----T------T------+
¦ ¦ ¦Бел- ¦Брян- ¦Воро-¦Калуж-¦Кур- ¦Ле- ¦Ли- ¦Орлов-¦Ря- ¦Смо- ¦Там- ¦Туль- ¦Гос- ¦
¦ ¦ ¦го- ¦ская ¦неж- ¦ская ¦ская ¦нин- ¦пец- ¦ская ¦зан- ¦лен- ¦бов- ¦ская ¦ком- ¦
¦ ¦ ¦род- ¦область¦ская ¦об- ¦об- ¦град-¦кая ¦об- ¦ская ¦ская ¦ская ¦об- ¦черно-¦
¦ ¦ ¦ская ¦ ¦об- ¦ласть ¦ласть¦ская ¦об- ¦ласть ¦об- ¦об- ¦об- ¦ласть ¦быль ¦
¦ ¦ ¦об- ¦ ¦ласть¦ ¦ ¦об- ¦ласть¦ ¦ласть¦ласть ¦ласть¦ ¦Рос- ¦
¦ ¦ ¦ласть¦ ¦ ¦ ¦ ¦ласть¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сии ¦
+--------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+-----+------+-----+------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦
+--------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+-----+------+-----+------+------+
¦Всего: ¦2550 ¦27,5 ¦1155 ¦11,9 ¦314 ¦35,6 ¦11,9 ¦33,7 ¦200 ¦27,8 ¦110 ¦ 2,8¦429,5 ¦ 190 ¦
¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦а) по подряд-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чикам: ¦2020,66¦16,38¦ 939,83¦11,9 ¦314 ¦35,6 ¦11,9 ¦33,7 ¦177,42¦27,8 ¦ 64,35¦ 2,8¦384,98¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Минтопэнерго ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦России ¦ 17,1 ¦ - ¦ 16,85¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,25¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦Ростоппром ¦ 0,05¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,05¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦Спецсетьстрой ¦ 10,31¦ - ¦ 4,63¦ - ¦ 2,66¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,75¦ - ¦ 2,27¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Центрсель- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦электросеть- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦строй ¦ 2,37¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 2,37¦ - ¦
¦Газпром ¦ 4,1 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 4,1 ¦ - ¦
¦МПС России ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Трансстрой ¦ 101,51¦ - ¦ 60,05¦ - ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦ 0,7 ¦ 14,52¦ 2,2 ¦ 3,27¦ - ¦ 15,77¦ - ¦
¦Мон- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тажспецстрой ¦ 6,42¦ - ¦ - ¦ - ¦ 6,42¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦Нефтегазстрой ¦ 50,21¦ - ¦ 24,84¦ - ¦ 8,03¦ - ¦ - ¦ - ¦ 8,51¦ - ¦ 0,58¦ - ¦ 8,25¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Минатом России¦ 31,61¦ - ¦ - ¦ - ¦ 27,41¦ - ¦ 3,75¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,44¦ - ¦
¦Госкомобороны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦России ¦ 10 ¦ - ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦Водстрой ¦ 35,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 35,5 ¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Росюгстрой ¦ 113,72¦ 3,0 ¦ 60 ¦ 0,87¦ - ¦29,55¦ - ¦20,3 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦Рос-

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 01.03.1993 n 142-рп ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА И МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШЕМУ НАСЕЛЕНИЮ НА ПЕРИОД ДО 1995 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также