ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 01.03.1993 n 4576-1 О ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ОХОТСКОГО МОРЯ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1993 г. N 4576-1
О ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ ОХОТСКОГО МОРЯ"
Рассмотрев поступившее в адрес Президиума Верховного Совета Российской Федерации обращение Комитета Российской Федерации по рыболовству в связи с современным состоянием рыбного промысла в центральной части Охотского моря, Президиум Верховного Совета Российской Федерации констатирует, что в указанном районе российскими и иностранными рыбаками осуществляется нерегулируемый, хищнический промысел ценных видов биологических ресурсов. Такой промысел грозит уничтожением запасов рыб, нерестящихся в прибрежных водах России, и влечет тяжелые социально - экономические последствия для населения прибрежных районов Дальнего Востока. В связи с тем, что вопросы режима рыболовства в морских районах, полностью окруженных экономической зоной одного прибрежного государства, прямо не оговорены в современном международном морском праве, Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Направить проект Постановления Верховного Совета Российской Федерации "О мерах по защите биологических ресурсов Охотского моря" на рассмотрение в постоянные комиссии палат и комитеты Верховного Совета Российской Федерации, Высший экономический совет при Президиуме Верховного Совета Российской Федерации, Контрольно - бюджетный комитет при Верховном Совете Российской Федерации для подготовки заключений по проекту Постановления, а также в Юридический и Редакционно - издательский отделы Верховного Совета Российской Федерации.
Указанные заключения представить в Комитет Верховного Совета Российской Федерации по международным делам и внешнеэкономическим связям до 20 марта 1993 года.
2. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по международным делам и внешнеэкономическим связям совместно с комитетами Верховного Совета Российской Федерации по законодательству и по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов доработать проект Постановления с учетом поступивших заключений и внести его на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации до 2 апреля 1993 года.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 01.03.1993 n 4569-1 О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩНИКЕ-СЕКРЕТАРЕ ЧЛЕНА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также