ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Национальностей ВС РФ от 24.02.1993 n 4537-1 О СОХРАНЕНИИ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ УДЭГЕЙЦЕВ, НАНАЙЦЕВ И ОРОЧЕЙ В ПОЖАРСКОМ РАЙОНЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ


СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 1993 г. N 4537-1
О СОХРАНЕНИИ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ
УДЭГЕЙЦЕВ, НАНАЙЦЕВ И ОРОЧЕЙ В ПОЖАРСКОМ РАЙОНЕ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Совет Национальностей Верховного Совета Российской Федерации отмечает, что администрация Приморского края формально отнеслась к исполнению Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1992 г. N 397 "О неотложных мерах по защите мест проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера".
Администрация Приморского края отклонила ходатайство Ассоциации малочисленных народов Приморского края о закреплении в качестве территории традиционного природопользования охотничье - промысловых угодий в бассейне реки Бикин, где коренное население на протяжении нескольких поколений занимается охотой, рыболовством, сбором дикорастущих лекарственных растений, ягод, орехов. Для проживающих в Красно-Яровском национальном сельсовете более чем 600 представителей коренных народов - удэгейцев, нанайцев и орочей - администрация Приморского края закрепила территорию традиционного природопользования, способную лишь на 30 процентов обеспечить потребности местного населения в жизненно необходимых природных ресурсах.
Совет Национальностей Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Обратить внимание Совета Министров Российской Федерации на необходимость полного и четкого исполнения на местах Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1992 г. N 397 "О неотложных мерах по защите мест проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера".
Совету Министров Российской Федерации совместно с администрацией Приморского края обеспечить закрепление охотничье - промысловых угодий в верховьях бассейна реки Бикин за Красно - Яровским национальным сельсоветом как территории традиционного природопользования малочисленных народов в границах Пожарского госпромхоза, присоединив ее к ранее выделенной территории в среднем течении реки Бикин.
2. Приморскому краевому Совету народных депутатов совместно с администрацией Приморского края, органами местного самоуправления и Ассоциацией малочисленных народов Приморского края до 15 апреля 1993 года разработать комплексную программу рационального природопользования на закрепленной территории с максимальным учетом интересов как малочисленных народов, так и всего населения Пожарского района.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комиссию Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по вопросам социального и экономического развития республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов и малочисленных народов. Информацию о ходе осуществления мер, предусмотренных в настоящем Постановлении, заслушать на заседании Совета Национальностей до 1 мая 1993 года.
Председатель
Совета Национальностей
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.Г.АБДУЛАТИПОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Национальностей ВС РФ от 24.02.1993 n 4538-1 ОБ ОТНЕСЕНИИ ШОРЦЕВ, ТЕЛЕУТОВ, КУМАНДИНЦЕВ К МАЛОЧИСЛЕННЫМ НАРОДАМ СЕВЕРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также