ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Национальностей ВС РФ от 24.02.1993 n 4538-1 ОБ ОТНЕСЕНИИ ШОРЦЕВ, ТЕЛЕУТОВ, КУМАНДИНЦЕВ К МАЛОЧИСЛЕННЫМ НАРОДАМ СЕВЕРА


СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 1993 г. N 4538-1
ОБ ОТНЕСЕНИИ ШОРЦЕВ, ТЕЛЕУТОВ, КУМАНДИНЦЕВ
К МАЛОЧИСЛЕННЫМ НАРОДАМ СЕВЕРА
В целях создания правовой основы для решения неотложных проблем коренных малочисленных народов Сибири - шорцев, телеутов, кумандинцев, не имеющих национально-территориальных образований, Совет Национальностей Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Отнести шорцев, телеутов, кумандинцев к малочисленным народам Севера.
2. Поручить Совету Министров - Правительству Российской Федерации:
включить в Перечень районов проживания малочисленных народов Севера, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 января 1993 г. N 22, районы проживания шорцев, телеутов и кумандинцев;
распространить, начиная с 1993 года, действие Государственной программы развития экономики и культуры малочисленных народов Севера в 1991 - 1995 годах, утвержденной Постановлением Совета Министров РСФСР от 11 марта 1991 г. N 145, на районы проживания шорцев, телеутов и кумандинцев.
3. Рекомендовать Советам народных депутатов Кемеровской области и Алтайского края разработать региональные государственные программы развития экономики и культуры шорцев, телеутов и кумандинцев, а также программы возрождения и сохранения этих народов.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комиссию Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по вопросам социального и экономического развития республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов и малочисленных народов.
Председатель
Совета Национальностей
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.Г.АБДУЛАТИПОВ

УКАЗ Президента РФ от 24.02.1993 n 278 О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также