УКАЗ Президента РФ от 01.06.1992 n 546 О СТРУКТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ВОСПИТАНИЕМ И СПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1 июня 1992 года N 546
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СТРУКТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ
ВОСПИТАНИЕМ И СПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с коренными изменениями в политической, социальной и экономической системе управления обществом и в целях приведения структуры управления физическим воспитанием и спортом в Российской Федерации в соответствие с новыми требованиями постановляю:
1. Утвердить структуру управления физическим воспитанием и спортом, разработанную в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17 февраля 1992 г. N 53-рп "По итогам встречи Президента Российской Федерации с Президентом Международного Олимпийского комитета (МОК)".
2. Создать при Председателе Правительства Российской Федерации Координационный совет по физической культуре и спорту, возложив на него обязанности по разработке и проведению в жизнь государственной политики в области физического воспитания и спорта и координацию деятельности государственных, общественных и спортивных организаций.
Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Координационном совете при Председателе Правительства Российской Федерации.
3. Одобрить создание Национального фонда спорта для привлечения средств предприятий, общественных и иных организаций и граждан с целью развития инфраструктуры массового спорта и спортивной индустрии.
4. Министерству юстиции Российской Федерации провести регистрацию Национального фонда спорта в 15-дневный срок.
5. Правительству Российской Федерации в месячный срок подготовить предложения в Верховный Совет Российской Федерации по льготному налогообложению фонда.
6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с правительством Москвы в 20-дневный срок подготовить предложения о выделении Национальному фонду спорта отдельного здания в г. Москве.
7. Упразднить Комитет по содействию Олимпийскому движению при Правительстве Российской Федерации. Правительству Российской Федерации создать комиссию по ликвидации указанного комитета.
8. В целях осуществления государственной программы по оздоровлению нации Правительству Российской Федерации в месячный срок разработать структуру и утвердить Положение об органе государственного управления по вопросам молодежи и физического воспитания населения.
9. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
1 июня 1992 года
N 546

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Республики ВС РФ от 24.02.1993 n 4544-1 О ПРОЕКТЕ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также