ПРИКАЗ МВД РФ от 22.02.1993 n 73 О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЗАДАЧИ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 февраля 1993 г. N 73
О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,
ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЗАДАЧИ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ
ГРАЖДАН В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
И ПРИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ
В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 января 1993 года "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1992 г. N 864 "О неотложных мерах по оказанию срочной помощи населению, пострадавшему в результате межнационального конфликта на территории Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики" в целях усиления социально-правовых гарантий защиты военнослужащих внутренних войск, сотрудников органов внутренних дел, курсантов и слушателей учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, выполняющих задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, приказываю:
1. Лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, сотрудникам органов внутренних дел, непосредственно выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, выплачивать должностные оклады и оклады по воинским (специальным) званиям в двойном размере с 5 февраля 1993 года.
2. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при выполнении указанных в пункте 1 настоящего Приказа задач установить должностные оклады по 1 - 4 тарифным разрядам и ежемесячные дополнительные виды денежного содержания по нормам, предусмотренным для военнослужащих сверхсрочной службы, а при увольнении с военной службы выплачивать им единовременное пособие в размере двух должностных окладов.
3. Военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, для назначения пенсии засчитывать в выслугу лет (трудовой стаж) один месяц службы за три месяца.
4. В случае гибели военнослужащего, сотрудника органов внутренних дел в связи с исполнением им служебных обязанностей либо смерти (до истечения одного года после увольнения со службы) вследствие травмы, контузии, заболевания, полученных в период прохождения службы, семье погибшего (умершего) и его иждивенцам выплачивать единовременное пособие в размере десятилетнего денежного содержания этого военнослужащего.
На членов семей указанных военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел распространяются гарантии и компенсации, действующие в отношении членов семей военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне.
5. При получении военнослужащим, сотрудником органов внутренних дел в связи с исполнением им служебных обязанностей травмы, ранения, контузии, заболевания, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы, этому военнослужащему выплачивать единовременное пособие в размере его пятилетнего денежного содержания.
6. Указанные в пунктах 4 и 5 настоящего Приказа выплаты производить из расчета окладов денежного содержания без учета гарантий и компенсаций, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего Приказа, из республиканского бюджета Российской Федерации.
7. Лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, предоставлять дополнительный отпуск продолжительностью десять календарных дней за каждые три месяца службы. Время проезда к месту проведения отпуска и обратно в срок отпуска не засчитывается.
8. Сохранять за военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел, курсантами и слушателями учебных заведений МВД России на весь период командировки выплату надбавок, доплат и вознаграждений, получаемых командируемыми по месту постоянной службы.
9. Иметь в виду, что органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга предоставляют воинским частям и подразделениям внутренних войск МВД России, сотрудникам органов внутренних дел, прибывающим на указанные территории для выполнения задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации, жилые помещения для временного расквартирования личного состава, коммунальные услуги, линии и каналы связи, транспортные средства и горюче-смазочные материалы, а также дополнительное питание для личного состава.
Министр внутренних дел,
генерал-полковник
внутренней службы
В.ЕРИН

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 22.02.93 n 16 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РЕГЛАМЕНТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И ДОТАЦИЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также