ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.1993 n 144 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 1993 г. N 144
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИЗНАНИИ И
ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
И УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации проект Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степенях.
Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных министерств и ведомств завершить переговоры с Эстонской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Разрешить Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации при проведении переговоров вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИЗНАНИИ
И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
И УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации и Правительство Эстонской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях развития и укрепления дружеских отношений в области образования, науки и культуры между Российской Федерацией и Эстонской Республикой, имея в виду перспективу развития сотрудничества в этих областях, в целях установления норм взаимного признания документов об образовании и ученых степенях, выданных в Российской Федерации и Эстонской Республике, согласились с нижеследующим.

Статья 1. 1. Свидетельство об окончании средней школы, выдаваемое в Эстонской Республике, и аттестат о среднем (полном) общем образовании, выдаваемый в Российской Федерации, эквивалентны и дают право на поступление в средние специальные и высшие учебные заведения обеих Сторон.

Статья 5. 1. Диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации, и диплом, свидетельствующий об окончании полного курса подготовки университетского уровня, выдаваемый в Эстонской Республике, эквивалентны и дают право продолжать обучение в аспирантуре Российской Федерации или магистратуре Эстонской Республики.

Статья 8. 1. Диплом о высшем медицинском образовании, выдаваемый в Российской Федерации по окончании медицинского высшего учебного заведения или медицинского факультета высшего учебного заведения, и аналогичный диплом, выдаваемый в Эстонской Республике, дающие право на самостоятельную медицинскую практику, эквивалентны.

Статья 9. 1. Обладатели предусмотренных в настоящем Соглашении документов имеют право работать на территориях обеих Сторон в соответствии со специальностью и квалификацией, указанными в этих документах.

Статья 14. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и является бессрочным. Оно может быть расторгнуто каждой из Сторон и в таком случае прекращает свое действие по истечении 6 месяцев со дня получения другой Стороной письменного уведомления о таком намерении.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.1993 n 142 О ВСТУПЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также