РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.1993 n 284-р <О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, ДОСТИГНУТЫХ В ХОДЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА 25 - 26 НОЯБРЯ 1992 Г. В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ>


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 февраля 1993 г. N 284-р
В целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита 25 - 26 ноября 1992 г. в Российскую Федерацию Министра иностранных дел Итальянской Республики:
1. Принять Председателя Совета Министров Итальянской Республики Дж. Амато с официальным визитом в первом полугодии 1993 г., имея в виду подписать в ходе визита Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой.
2. Осуществить в I квартале 1993 г. ответный визит министра иностранных дел Российской Федерации в Италию для подготовки российско-итальянской встречи на высшем уровне и обсуждения вопросов двусторонних отношений и взаимодействия на международной арене.
3. Осуществить в первом полугодии 1993 г. визиты в Италию:
министра обороны Российской Федерации;
министра связи Российской Федерации для подписания соглашения о сотрудничестве в области почтовой и электрической связи.
4. Принять в Российской Федерации в первом полугодии 1993 г.:
министра внутренних дел Итальянской Республики, имея в виду актуализировать соглашение о сотрудничестве между ведомствами внутренних дел двух стран в борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
министра гражданской защиты Итальянской Республики для подписания соглашения о сотрудничестве в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
5. МИДу России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами завершить до 1 апреля 1993 г. инвентаризацию договорно-правовой базы российско-итальянских отношений.
6. Подготовить к российско-итальянской встрече на высшем уровне проекты двусторонних соглашений:
Росархиву совместно с МИДом России - соглашения о сотрудничестве между Росархивом и Центральным управлением архивов Италии;
Минюсту России совместно с МБ России, МВД России, МИДом России - конвенции о правовой помощи по уголовным делам и вопросам экстрадиции;
Минатому России совместно с ГКЧС России и МИДом России - соглашения о сотрудничестве по вопросам безопасности объектов атомной энергетики;
РКА совместно с Миннауки России и МИДом России - соглашения о сотрудничестве в области космической деятельности;
Минобороны России совместно с МИДом России - соглашения о статусе мест погребения итальянских военнослужащих в России и советских военнослужащих и гражданских лиц в Италии, погибших во Второй мировой войне.
7. МИДу России совместно с Минобороны России и Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации провести консультации с Итальянской Стороной по вопросу определения конкретных областей сотрудничества в деле уничтожения химического оружия, имея в виду возможный выход на соответствующие договоренности.
8. МИДу России, Минобороны России и Минатому России завершить с Итальянской Стороной проработку вопросов о сотрудничестве в деле безопасного уничтожения ядерного оружия и подготовить к подписанию рамочное соглашение в этой области.
9. Минэкономики России совместно с МВЭСом России и МИДом России провести переговоры по использованию итальянских кредитных линий, в том числе путем конкурсного отбора проектов на принципах валютной самоокупаемости.
10. МИДу России совместно с Госкомимуществом России подготовить и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по урегулированию вопросов, связанных с российской и итальянской недвижимостью, на основе положений двустороннего Соглашения о взаимной передаче прав собственности, подписанного в 1989 году, с учетом соответствующих изменений.
Председатель Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.1993 n 280-р О ДОЛГУШКИНЕ Н.К.  »
Постановления и Указы »
Читайте также