ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 19.02.1993 n 44 О ВВЕДЕНИИ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ЗА УСЛУГИ МЕЖДУГОРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ ПО МАТРИЧНОЙ СИСТЕМЕ


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 1993 г. N 44
О ВВЕДЕНИИ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ЗА УСЛУГИ МЕЖДУГОРОДНОЙ
ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ ПО МАТРИЧНОЙ СИСТЕМЕ
В целях обеспечения эффективного функционирования междугородной связи в период перехода экономики к рыночным отношениям приказываю:
1. Руководителям предприятий связи:
1.1. Осуществить подготовку введения взаиморасчетов за услуги междугородной телефонной связи в соответствии с порядком и в сроки, установленные письмом Министерства связи Российской Федерации от 12.01.93 N 5-д.
1.2. Ввести с 01.04.93 матричный механизм взаиморасчетов между предприятиями связи за услуги междугородной телефонной связи.
2. Утвердить "Основные принципы взаиморасчетов за услуги междугородной телефонной связи между предприятиями связи Российской Федерации" (Приложение N 1).
3. АО "Интертелеком" (Белов) в первом квартале 1993 года согласовать с государствами СНГ расчетные таксы за услуги междугородной телефонной связи между Россией и странами СНГ и внести дополнения в матричную таблицу.
4. Взаиморасчеты между АО "Интертелеком" и предприятиями связи за услуги международной телефонной связи с государствами дальнего зарубежья осуществлять в соответствии с телеграммой Министерства связи Российской Федерации от 06.01.93.
АО "Интертелеком" (Белов) осуществлять постоянный контроль за соотношениями исходящего и входящего международного трафика в установленных Министерством связи Российской Федерации пределах и совместно с предприятиями связи принимать необходимые меры по обеспечению установленных соотношений.
5. ГПСИ "Россвязьинформ", ГП ММТ (Семчурин), ГП ЛМТС (Певцов), ГП ЕМТС (Волков), ГП МГТС (Васильев) до 25.02.93 завершать заключение договоров с АО "Интертелеком" на 1993 год, имея в виду:
5.1. Введение матричного механизма взаиморасчетов с 01.04.93.
5.2. Осуществление взаиморасчетов за услуги междугородной телефонной связи, предоставляемые в I квартале 1993 года, в соответствии с телеграммой Министерства связи Российской Федерации от 28.12.92.
5.3. Рекомендации по осуществлению взаиморасчетов за каналы платной аренды, предоставляемые в I квартале 1993 года, в соответствии с Приложением N 2.
5.4. Осуществление взаиморасчетов за услуги междугородной и международной телефонной связи в г. Москве в соответствии с протоколом от 10.02.93.
5.5. Что расчеты с клиентурой в г. Москве за услуги междугородной и международной телефонной связи осуществляет ГП ММТ.
6. ЦНИИС (Варакин), МТУСИ (Шахгильдян), СОЭФ (Логинов), ОММТС (Мардер) обеспечить проверку данных расчетных долей тарифа за IV квартал 1992 года и прогноз на I квартал 1993 года, а также методическое сопровождение взаиморасчетов между предприятиями связи за услуги МТС.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на КАО (Иванов).
Министр
В.Б.БУЛГАК



Приложение N 1
к Приказу Минсвязи России
от 19 февраля 1993 г. N 44
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ
ЗА УСЛУГИ МЕЖДУГОРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
МЕЖДУ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Взаиморасчеты за использование средств связи первичной и вторичной междугородной телефонной сети для пропуска междугородной телефонной нагрузки производятся исходя из пропущенного трафика и расчетной таксы тарифоминуты, установленной в матричной таблице.
Расчетная такса для г. Москвы устанавливается отдельным соглашением между предприятиями связи г. Москвы.
2. Взаиморасчеты за каналы магистральной сети, выделяемые по полным первичным группам для зоновых сетей, ведутся по заранее обусловленной плате исходя из нормированной МККТТ загрузки канала 65000 тарифоминут в год и расчетной таксы тарифоминуты на 50-километровом участке канала.
3. Взаиморасчеты за каналы магистральной сети, выделяемые для вторичного уплотнения, ведутся по заранее обусловленной плате исходя из нормированной МККТТ загрузки канала 8000 тарифоминут в месяц и расчетной таксы тарифоминуты на 50-километровом участке канала.
4. Взаиморасчеты за каналы постоянной платной аренды между участниками технологического процесса ведутся исходя из загрузки каналов в тарифоминутах по договорам с арендаторами, пропорционально расчетным таксам матричной таблицы.
5. Взаимодействие и расчеты между предприятиями осуществляются на основании договоров между ГПСИ (выделенными МТС) и АО "Интертелеком" за услуги магистральной сети и обеспечение входящего и транзитного трафика.



Приложение N 2
к Приказу Минсвязи России
от 19 февраля 1993 г. N 44
ТАБЛИЦА <*>
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ ЗА КАНАЛЫ ПОСТОЯННОЙ ПЛАТНОЙ
АРЕНДЫ МЕЖДУ АО "ИНТЕРТЕЛЕКОМ" И ПРЕДПРИЯТИЯМИ СВЯЗИ
В I КВАРТАЛЕ 1993 Г.
--------------------------------
<*> Составлена в соответствии с принципом распределения доходов между участниками технологического процесса пропорционально долям владения техническими средствами по средней себестоимости.
--------------------T---------------------T----------------------¬
¦ Длина арендуемого ¦ Доля оконечных ¦ Доля магистральных ¦
¦ канала (км) ¦ станций (%) ¦ линий (%) ¦
+-------------------+---------------------+----------------------+
¦ До 100 ¦ 75 ¦ 25 ¦
¦ 101 - 600 ¦ 45 ¦ 55 ¦
¦ 601 - 1200 ¦ 30 ¦ 70 ¦
¦ 1201 - 3000 ¦ 15 ¦ 85 ¦
¦ свыше 3000 ¦ 10 ¦ 90 ¦
L-------------------+---------------------+-----------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 19.02.1993 n 4531-1 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также