ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 18.02.1993 n 4516-1 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВЕСЕННИМ ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ 1993 ГОДА


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1993 г. N 4516-1
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К
ВЕСЕННИМ ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ 1993 ГОДА
В целях надежного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции, активизации подготовки к весенним полевым работам 1993 года Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Принять к сведению, что Центральный банк Российской Федерации выделил централизованные кредитные ресурсы сельскохозяйственным предприятиям, фермерам, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, занимающимся ремонтом сельскохозяйственной техники, поставками семян, запасных частей и материалов, минеральных удобрений и средств защиты растений, в следующие сроки и в следующих размерах: в феврале - 140 млрд. рублей, в том числе фермерам 25 млрд. рублей, в марте - 150 млрд. рублей, в том числе фермерам 25 млрд. рублей.
Поручить Центральному банку Российской Федерации рассмотреть вопрос о возможности выделения в первом полугодии 1993 года централизованных кредитных ресурсов в пределах одного триллиона рублей для выполнения весенних полевых работ и ухода за посевами.
2. Центральному банку Российской Федерации ежемесячно перечислять в республиканский бюджет Российской Федерации половину своей расчетной прибыли для субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, получаемым колхозами, совхозами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, другими формированиями сельских товаропроизводителей, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса, занимающимися ремонтом сельскохозяйственной техники, поставками семян, запасных частей и материалов, минеральных удобрений и средств защиты растений, а также для компенсации разницы процентных ставок по пролонгированным льготным кредитам и кредитам на закупку кормов, выданным сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от засухи и других стихийных бедствий в 1992 году.
3. В соответствии с Законом РСФСР "О приоритетном обеспечении агропромышленного комплекса материально-техническими ресурсами" Правительству Российской Федерации ввести режим наибольшего благоприятствования для предприятий и организаций, производящих и поставляющих продукцию для агропромышленного комплекса, выделить в 1993 году для сельского хозяйства из федерального фонда государственных нужд лимиты на бензин, дизельное топливо и смазочные материалы в их полной потребности.
4. Рекомендовать Верховным Советам республик в составе Российской Федерации, Советам народных депутатов краев, областей, автономной области и автономных округов оказать необходимую помощь сельским товаропроизводителям в завозе недостающих семян, топлива, удобрений и пестицидов, изготовлении запасных деталей и узлов, ремонте сельскохозяйственной техники, взять под контроль использование сельскохозяйственных угодий, ход подготовки и проведения весенних полевых работ.
5. Образовать по предложению Правительства Российской Федерации внебюджетный фонд финансовой поддержки сельского хозяйства за счет введения целевого сбора с предприятий и организаций независимо от форм собственности.
Правительству Российской Федерации в двухнедельный срок внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации предложения о внесении соответствующих изменений в налоговое законодательство Российской Федерации и проект положения о внебюджетном фонде финансовой поддержки сельского хозяйства.
Председатель
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 18.02.1993 n 4515-1 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ О ПЕРЕДАЧЕ ОСУЖДЕННЫХ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также