ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 18.02.1993 n 4511-1 О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР, УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР, ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОЙ КОДЕКС РСФСР И ЗАКОН РСФСР О МИЛИЦИИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1993 г. N 4511-1
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
РСФСР, УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР,
ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОЙ КОДЕКС РСФСР
И ЗАКОН РСФСР "О МИЛИЦИИ"

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О внесении изменений в Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Исправительно-трудовой кодекс РСФСР и Закон РСФСР "О милиции" со дня опубликования.
2. Освободить от наказания в виде ссылки и высылки осужденных, к которым это наказание применено как в качестве основного, так и в качестве дополнительного.
3. Освободить от наказания лиц, условно осужденных к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и условно освобожденных из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, неотбытая часть наказания у которых не превышает одного года.
4. Заменить вид наказания лицам, условно осужденным к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и условно освобожденным из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, неотбытая часть наказания у которых превышает один год, на условное осуждение. Установить для этих лиц испытательный срок, равный по продолжительности неотбытой части наказания, но не превышающей пяти лет.
5. Возложить исполнение настоящего Постановления:
на органы, ведающие исполнением наказания, - в отношении осужденных к ссылке, высылке, условно осужденных к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и условно освобожденных из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, а также в отношении осужденных, которым ссылка или высылка назначена в качестве дополнительного наказания. Исполнение производится по постановлению начальника органа внутренних дел, спецкомендатуры, исправительно-трудового учреждения, санкционированному прокурором;
на суды - в отношении лиц, дела и материалы на которых находятся в производстве судов;
на органы внутренних дел - в отношении лиц, осужденных к ссылке или высылке, а также условно осужденных к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и не направленных в ссылку, на высылку или к месту обязательной работы.
6. Установить, что сроки неотбытого наказания лицами, условно осужденными к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и условно освобожденными из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, исчисляются со дня принятия судом, органом внутренних дел либо органом, ведающим исполнением наказания, решения об освобождении этих лиц от наказания.
7. Правительству Российской Федерации:
обеспечить трудоустройство лиц, занятых в системе исполнения условного осуждения к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и условного освобождения из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду;
предусмотреть на период исполнения указанного Закона и настоящего Постановления порядок финансирования сотрудников спецкомендатур и подразделений по руководству ими.
8. Установить, что настоящее Постановление подлежит исполнению в течение трех месяцев.
Заместитель Председателя
Верховного Совета
Российской Федерации
Н.Т.РЯБОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 18.02.1993 n 4506-1 О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТИ ОСТАТКА СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПЕРЕХОДЯЩЕГО НА 1993 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также