ПИСЬМО ФСЗ РФ от 17.02.1993 n П-0-10-141 О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ
ПИСЬМО
от 17 февраля 1993 г. N П-0-10-141
О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ
В соответствии с Постановлением Правительства России от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну" Федеральная служба занятости доводит до сведения некоторые данные, не представляющие собой коммерческой тайны:
учредительные документы (решения о создании предприятия или договор учредителей) и Устав;
документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью (регистрационные удостоверения, лицензии, патенты);
сведения по установленным формам отчетности о финансово - хозяйственной деятельности и иные сведения, необходимые для проверки правильности исчисления уплаты налогов и других обязательных платежей в госбюджетную систему России;
документы о платежеспособности предприятий;
сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест;
документы об уплате налогов и обязательных платежах;
сведения об участии должностных лиц или предприятий в кооперативах, малых предприятиях, товариществах, акционерных обществах, объединениях и других организациях, занимающихся предпринимательской деятельностью;
договоры с кооперативами, иными негосударственными предприятиями, творческими и временными трудовыми коллективами, а также отдельными гражданами.
Действие Постановления N 35 не распространяется на сведения, отнесенные в соответствии с международными договорами к коммерческой тайне, а также на сведения о деятельности предприятия, которые в соответствии с действующим законодательством составляют гостайну.
Под коммерческой тайной понимаются не являющиеся государственными секретами сведения, связанные с производством, технологической информацией, управлением, финансами и другой деятельностью предприятия, разглашение (передача) которых может нанести ущерб его интересам.
Состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок их защиты определяются руководителем предприятия. Перечень же сведений, которые не могут составлять коммерческой тайны, определяется Советом Министров России.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 12.11.1992 n 684-рп (ред. от 17.02.1993) <ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также